Logo-gerb.png

ИСТОРИЧЕСКИЙ СКВЕР И НАБЕРЕЖНАЯ В СЫСЕРТИ В СПИСКЕ ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ ПОБЕДИТЕЛЕЙ

ИСТОРИЧЕСКИЙ СКВЕР И НАБЕРЕЖНАЯ В СЫСЕРТИ В СПИСКЕ ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ ПОБЕДИТЕЛЕЙ 10.03.2019

Муниципалитеты Свердловской области подвели предварительные итоги рейтингового голосования за объекты благоустройства 2020-2021 годов. По данным органов местного самоуправления, участие в выборе общественных территорий для будущей реконструкции приняло свыше 350 тысяч уральцев.

Как напомнили в региональном МинЖКХ, общественные обсуждения охватили все города и населенные пункты Среднего Урала с численностью населения свыше 20 тысяч человек. Далее объекты, набравшие в каждой из территорий наибольшее количество голосов, будут включены в реестр национального проекта «Жилье и городская среда» и будут реконструированы с участием федерального и областного бюджетов.

В списке потенциальных победителей - Набережная реки Исеть около Храма Святой Троицы в Арамили, парк культуры и отдыха в Богдановиче, парк Угольщиков и площадь имени Вахрушева в Карпинске, сквер по улице 30 лет Октября в Красноуральске, исторический сквер и набережная в Сысерти и многие другие общественные территории.

Окончательные итоги отбора, сообщили в министерстве, будут подведены к 15 марта, и ознакомиться с ними можно будет как на официальном сайте ведомства, так и на сайтах органов местного самоуправления.

Напомним, первое рейтинговое голосование свердловчан за объекты благоустройства состоялось в марте 2018 года. По его итогам в региональную программу формирования комфортной городской среды было включено 38 общественных территорий. В рамках ее реализации в городах и сельских населенных пунктах Среднего Урала появились отвечающие интересам жителей и требованиям времени парки и скверы, уютные аллеи, обновленные набережные, спортивные комплексы и другие объекты. По результатам выполнения программы Свердловская область сохранила свои лидерские позиции и вошла в десятку лучших субъектов страны.

В текущем году, отмечают в МинЖКХ, работа по созданию современных городских пространств будет продолжена, и, как сообщалось ранее, уже к осени в области будет реконструировано еще 55 общественных территорий. Общая сумма средств из федерального и регионального бюджетов на их обновление составит 1,9 миллиарда рублей.


Источник:  © http://midural.ru/news/list/document144565/
Тема:  Благоустройство

Возврат к списку