Logo-gerb.png

Дорогу на Карла Маркса будут ремонтировать снова?

Дорогу на Карла Маркса будут ремонтировать снова? 08.01.2019

Интересные дела творятся в свердловском арбитражном суде. Сысертская администрация бесславно проигрывает иски дорожников.

Так, вступило в силу решение семнадцатого арбитражного апелляционного суда по дороге на Тимирязева. Муниципалитету придется заплатить ООО «РЭАЛ» 7,3 миллиона рублей. В решении суда говорится, что «…наличие замечаний заказчика в отношении качества выполненных работ в силу ст. 723 ГК РФ может рассматриваться в качестве основания для отказа от оплаты выполненных подрядчиком работ только в случае если заказчик отказался от исполнения договора и потребовал возмещения своих убытков вследствие того, что отступления в работе от условий договора подряда или иные недостатки результата работы в установленный заказчиком разумный срок не были устранены подрядчиком (п. 3 ст. 723 ГК РФ); либо недостатки являются существенными и неустранимыми (п. 6 ст. 753 ГК РФ)…». Кроме того еще в свердловском арбитражном суде говорили о том, что устранение недостатков дороги может произойти в качестве гарантийных работ.

Еще один судебный процесс, правда, пока в первой инстанции выиграло «Городское управление дорожно-строительных работ». В конце весны «ГУДСР» выиграло аукцион по ремонту дороги по улице Карла Маркса, однако так и не приступило к выполнению работ. В суде представитель «ГУДСР» скажет, что Администрация СГО не предоставила разрешение на реконструкцию объекта. И суд посчитает это основанием для отмены расторжения контракта муниципалитетом. То есть фактически у «ГУДСР» сейчас на руках действующий контракт на ремонт улицы Карла Маркса в Сысерти. Каким образом будут сысертские власти выкручиваться из этой ситуации? Будем наблюдать. Решение суда в силу не вступило.


Источник:  © http://sysertnews.ru/news/3-4601.html
Тема:  Деньги и дороги / Правопорядок

Возврат к списку