Logo-gerb.png

МИНСЕЛЬХОЗ ПОШЕЛ ПО ГРИБЫ И ЯГОДЫ

МИНСЕЛЬХОЗ ПОШЕЛ ПО ГРИБЫ И ЯГОДЫ 03.07.2019

Министерство сельского хозяйства РФ может получить право регулировать сбор, переработку и оборот дикорастущих грибов, ягод, орехов, березового сока и лекарственных растений. Ведомство само предложило взяться за это направление, о чем свидетельствует разработанный им проект соответствующего постановления правительства.

В пояснительной записке отмечается, что грибы, ягоды, орехи и прочее являются ценным пищевым ресурсом, а сфера их переработки — "экономически и социально значимой отраслью, обладающей значительным потенциалом роста". Кроме того, подчеркивается в документе, продукция на основе дикорастущих растений имеет высокий экспортный потенциал. Несовершенство же правового регулирования в этой сфере сдерживает ее экономический рост.

Соответственно, гласит вывод, для развития отрасли Минсельхоз следует определить уполномоченным органом власти в данном направлении. Также отмечается, что возложение новых обязанностей не повлечет увеличение численности сотрудников ведомства и дополнительных финансовых затрат.

Проект постановления в настоящее время проходит стадию общественных обсуждений и антикоррупционную экспертизу.


Источник:  © https://www.uralinform.ru/news/society/312144-minselhoz-poshel-po-griby-i-yagody/
Тема:  Экономика

Возврат к списку