Logo-gerb.png

Новости Сысерть

"СПЕЦАВТОБАЗА" ТРЕБУЕТ ПОВЫШЕНИЯ ТАРИФА ЗА ВЫВОЗ МУСОРА 02.04.2019

"СПЕЦАВТОБАЗА" ТРЕБУЕТ ПОВЫШЕНИЯ ТАРИФА ЗА ВЫВОЗ МУСОРА

ЕМУП "Спецавтобаза" через суд требует от Региональной энергетической комиссии (РЭК) возмещения понесенных расходов на оргтехнику, которые, по мнению, мусорного регоператора не были включены в тариф. Рассмотрение апелляционной жалобы состоялось во вторник, 2 апреля в Свердловской областном суде. Прийти к взаимопониманию стороны так и не смогли. Следующее заседание состоится 4 апреля, сообщает Uralweb.ru из зала суда.

"Спецавтобаза", региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) в восточной зоне Свердловской области, осталась недовольна тем, что при расчете тарифа РЭК отказалась единовременно включить в него понесенные компанией расходы на покупку оргтехники и лицензионного обеспечения.

Представитель ответчика, в свою очередь, пояснила, что РЭК включила эти расходы в тариф, просто компенсированы они будут в течение трех лет - до 2021 года.

Регоператора такое положение дел не устраивает. Представители предприятия настаивают, что деньги – порядка 2,4 миллиона рублей – уже потрачены. При этом средства на покупку техники были выделены из других статей расходов и должны быть возвращены компании.

Представитель РЭК отметила, что тариф, в случае удовлетворения исковых требований регоператора, вырастет на незначительную сумму – порядка одного рубля. Для населения повышение будет еще более незначительным. Таким образом, пишет издание, вопрос упирается не столько в деньги, сколько в принцип.

В пресс-службе ЕМУП "Спецавтобаза" пообещали прокомментировать ситуацию позднее/

Стоит напомнить, что с 1 января 2019 года в Свердловской области реализуется мусорная реформа. Ответственными за вывоз и утилизацию мусора теперь являются три региональных оператора: в восточной зоне - ЕМУП "Спецавтобаза", в западной – ООО "ТБО "Экосервис" и в северной – ООО "Компания "Рифей".

Предполагается, что новая система по обращению с ТКО позволит избавить регион от нелегальных свалок и наладить мусоропераработку. Однако полноценной мусорной инфраструктуры на Среднем Урале пока нет. Появится она не раньше 2024 года. Тем временем плата за мусор для свердловчан выросла в разы. В зависимости от регоператора она варьируется от 120 до 180 рублей в месяц.


Источник:  © https://www.uralinform.ru/news/society/307546-specavtobaza-trebuet-ot-rek-povysheniya-taripha-za-vyvoz-musora/
Тема:  ЖКХ / Экономика

Возврат к списку