Logo-gerb.png

Новости Сысерть

Специалистам нового Центра придется быть талантливыми во всем 10.03.2019

Специалистам нового Центра придется быть талантливыми во всем

Вновь созданный центр муниципальных услуг Сысертского округа – муниципальное предприятие – получит полномочия в трех совершенно разных видах деятельности. Об этом на заседании Думы сообщил Глава СГО Дмитрий Нисковских.

Сотрудникам Центра, судя по всему, придется быть сразу талантливыми во всем. 
Первое – новое предприятие будет отвечать за похоронную деятельность. Сюда относится развитие кладбищ, определение их границ, контроль за тем, чтобы они не выходили за эти границы. Ну и мы предполагаем, что муниципальный Центр должен полностью контролировать выделение мест на кладбищах, чтобы у нас не случалось таких ситуаций как, например, в  Самаре, когда люди были вынуждены привезти на площадь перед администрацией гроб с телом усопшего, потому что у них не было денег заплатить за место на кладбище.
Второе направление – наружная реклама. Здесь, безусловно, стоит навести порядок. Кое-какие шаги предпринимались несколько лет назад, еще при главе Вадиме Старкове. Но тогда власти ограничились тем, что сверили существующие на территории конструкции наружной рекламы с теми, которые они согласовали и начали беспощадно убирать все, что было установлено, навешано незаконно. Но такая борьба требовала немало средств и напоминала войну с ветряными мельницами – наутро после того как очередную незаконную рекламу убирали, появлялась новая, примерно там же. Сейчас глава округа Дмитрий Нисковских говорит о том, что на наружной рекламе можно и нужно зарабатывать муниципалитету. Но прежде всего нужно пресекать незаконную наружную рекламу, а это большая и серьезная работа, в том числе в связке с правоохранительными органами.
Третье, последнее, на сегодняшний день направление деятельности вновь организуемого центра, - нестационарная торговля. Глава намерен, во-первых, навести порядок на существующих мини-рынках и ярмарках. Во-вторых, развивать это направление. Для этого подбирать новые места для ярмарок, работать с предпринимательским сообществом – в первую очередь, с фермерами. Ну и мы надеемся, что ярмарки будут доступны всем людям, у кого есть приусадебные участки, для продажи излишков урожая. 
Судя по всему, функциями вновь создаваемого Центра стало все то, чем сегодня Администрация если и занимается, то по остаточному принципу, но это все важные направления, которые действительно требуют большого внимания. Вполне вероятно, что функционал Центра расширится, будут и новые задачи.


Источник:  © http://sysertnews.ru/news/3-4785.html
Тема:  Экономика

Возврат к списку