Logo-gerb.png

Новости Сысерть

«Если бы не климат, окружили бы виноградниками»: виртуальная экскурсия по стройке в Сысерти 25.08.2019

«Если бы не климат, окружили бы виноградниками»: виртуальная экскурсия по стройке в Сысерти

Компания «Атомстройкомплекс» известна в Екатеринбурге как один из ключевых застройщиков Екатеринбурга, возводящих современное жильё и объекты социальной инфраструктуры — детские сады, школы, театры и т. д. 

Однако мало кто из обывателей знает, что «Атомстройкомплекс» — это еще и крупнейший холдинг строительных предприятий. Десяток собственных заводов по производству газоблоков, кирпича, утеплителя и других строительных материалов не только позволяет компании соблюдать сроки строительства и контролировать высокое качество работ, но и оказывает существенное влияние на развитие строительной отрасли Свердловской области.

От 30 до 80% продукции заводов «Атомстройкомплекса» потребляют остальные участники строительного процесса в Свердловской области — застройщики, а также частные покупатели для строительства дач и загородных домов. Практически каждый завод в своё время привнес в область новый материал или технологию, сделал европейские стандарты доступными для местных строителей. Так, с подачи «Атомстройкомплекса» в области получило распространение монолитное строительство, начали возводить высотные здания, мостить улицы и площади тротуарной плиткой.

Все заводы застройщика зарегистрированы в муниципалитетах Свердловской области, а значит, в местный бюджет попадают все налоги, да и вся продукция остается здесь, в родном регионе, работая на его развитие.



«Если бы не климат, окружили бы виноградниками»: виртуальная экскурсия по стройке экозавода


Весной 2020 года «Атомстройкомплекс» планирует ввести в строй новый современный завод по производству цемента — основного строительного материала. Строительство предприятия уже ведется под Сысертью. Это будет первый цементный завод, построенный в России с нуля за последние 20 лет — а значит, на нем будут применены современные эффективные решения, максимум процессов будут автоматизированы.

Цементный завод строится рядом с другим заводом «Атомстройкомплекса», производящим известь. Такое соседство позволяет сделать производство полностью безотходным: сырье для заводов (известняк) добывается на одном и том же карьере, крупные фракции забирает производство извести, мелкие — используются для выпуска цемента. При этом предприятие будет очень компактным — всего 8 га. В год планируется выпускать порядка 460 000 тонн цемента. Использовать его будет не только «Атомстройкомплекс», но и другие предприятия строительного комплекса. В будущем на заводе рассматривается возможность выпуска белого цемента — сейчас он в основном ввозится в Россию из-за рубежа.



Вот так будет выглядеть завод в 2020 году 
Вот так будет выглядеть завод в 2020 году 


«Если бы не климат, окружили бы виноградниками»: виртуальная экскурсия по стройке экозавода


— Сегодня строительная отрасль конкурирует за качественный цемент марки 500 с нефтяной отраслью, которая может себе позволить приобретать его по более высокой стоимости. Собственный цементный завод позволит нам обеспечивать себя нужным количеством качественного цемента и контролировать его стоимость, — заявил на недавней пресс-конференции глава «Атомстройкомплекса» Валерий Ананьев.


В производстве цемента не задействованы ни химические реактивы, ни металлы. Единственный продукт потенциального загрязнения окружающей среды при цементном производстве — это пыль. Причем та же самая, которая образуется естественным образом при разрушении горных пород. Однако руководством «Атомстройкомплекса» принят максимум мер для обеспыливания предприятия: во-первых, производство будет вестись по мокрому способу. Он более энергозатратный, а потому более дорогой, но зато характеризуется существенно меньшим уровнем пыли. Во-вторых, на предприятии будет установлено порядка 40 высококлассных фильтров европейского производства ELEX AG и Scheuch GmbH. После прохождения через эти фильтры воздух будет чище, чем в окружающей среде. В Европе такие же предприятия специально окружают виноградниками, чтобы подчеркнуть их экологичность. Жаль, что уральский климат не позволяет сделать то же самое!


Для обеспечения завода газом «Атомстройкомплекс» построит газораспределительную станцию мощностью 40 тыс. куб. м / ч. При собственной потребности завода в 25 тыс. куб. м / ч еще 15 тыс. кубометров будет передано для газификации Сысерти. Появление цементного завода в городском округе станет отправной точкой для формирования нового смежного бизнеса, обеспечит появление новых рабочих мест.



«Если бы не климат, окружили бы виноградниками»: виртуальная экскурсия по стройке экозавода


С момента основания завода по производству извести «Атомстройкомплекс» принимает участие в социальной жизни Сысерти, выделяя средства и предоставляя строительные материалы для благоустройства города, а также природного парка «Бажовские места». После завершения строительства завода «АСК Цемент», безусловно, объем поддержки, оказываемой городу, будет увеличен.


Первую продукцию завод планирует дать весной 2020 года, однако набор сотрудников уже ведется — вакансии опубликованы на официальном сайте «Атомстройкомплекса» и в банках вакансий.



Источник:  © https://www.e1.ru/news/spool/news_id-66204751.html

Возврат к списку