Logo-gerb.png

Новости Сысерть

ГАРАНТИИ СНОСНОГО СУЩЕСТВОВАНИЯ УЧИТЕЛЕЙ И МЕДИКОВ 08.08.2019

ГАРАНТИИ СНОСНОГО СУЩЕСТВОВАНИЯ УЧИТЕЛЕЙ И МЕДИКОВ

Законопроект, предполагающий установление нижнего предела зарплаты учителей, медиков и работников культуры, поступил на рассмотрение в Госдуму. Согласно документу, они должны получать не меньше двух величин прожиточного минимума, установленного в регионе, в котором трудятся.

Авторами инициативы выступили депутаты Госсовета-Хасэ Республики Адыгея. Вступить в силу предлагаемый ими закон, в случае одобрения на федеральном уровне, должен 1 января 2020 года. Соответственно, в текущем году принятие законопроекта не повлечет дополнительных бюджетных расходов, отмечается в пояснительной записке.

Источниками последующих расходов, как уточняет "Парламентская газета", авторы называют "увеличившиеся доходы вследствие улучшения внутриэкономической ситуации, роста экономики и производственной сферы".

Ранее Росстат провел исследование, согласно итогам которого 23% работников сферы образования получают в месяц менее 15 800 рублей. В свою очередь, власти Екатеринбурга в начале августа определили минимальные должностные оклады для работников муниципальных образовательных организаций - для учителей они не превышают 10 000 рублей.


Источник:  © https://www.uralinform.ru/news/society/313869-gosdume-predlojili-garantii-snosnogo-sushestvovaniya-uchitelei-i-medikov/

Возврат к списку