Logo-gerb.png

Новости Сысерть

Готовьте ваши денежки. 03.09.2019

Готовьте ваши денежки.

Свердловский областной суд признал незаконным снижение тарифов регоператора по обращению с мусором в восточной зоне региона – ЕМУП "Спецавтобаза". Инстанция удовлетворила административный иск предприятия к Региональной энергетической комиссии (РЭК), которая ранее снизила тарифы.

Судебное решение должно вступить в силу с октября 2019 года, до этого времени оно может быть обжаловано, пояснили в пресс-службе суда.

Принять постановление о снижении тарифов РЭК побудила Федеральная антимонопольная служба. Ее сотрудники сочли, что плата за мусор в восточной зоне Среднего Урала необоснованно завышена. С 1 июня плата для жителей многоквартирных жилых домов в Екатеринбурге должна была уменьшиться примерно на 40 рублей с человека в месяц. Тарифы были снижены и для других регоператоров Среднего Урала.

В ЕМУП "Спецавтобаза" отметили, что решение РЭК Свердловской области в части, касающейся их предприятия, необоснованно снижало необходимую валовую выручку, ущемляя права организации на нормальное осуществление деятельности регоператора, что, в свою очередь, ставило под вопрос качественное предоставление услуги.


Источник:  © https://www.uralinform.ru/news/economy/315189-sverdlovskii-oblsud-priznal-snijenie-tariphov-specavtobazy-nezakonnym/

Возврат к списку