Logo-gerb.png

ТИМ КУК ПОСОВЕТОВАЛ ПРОДЮСЕРАМ ТВ ШОУ «НЕ ПРИДИРАТЬСЯ»

ТИМ КУК ПОСОВЕТОВАЛ ПРОДЮСЕРАМ ТВ ШОУ «НЕ ПРИДИРАТЬСЯ» 04.03.2019

В конце прошлого года поклонников Apple (и не только их) взбудоражила новость  о том, что компания планирует заняться производством художественных фильмов и запустить собственный видеосервис.

Было объявлено, что для пользователей устройств Apple телевизионные шоу, сериалы и фильмы будут бесплатны, тогда как люди, не пользующиеся продукцией компании, смогут оформить подписку на сервис.

Тем не менее, согласно последним сообщениям, руководство Apple препятствует производству собственных телевизионных шоу компании. Продюсеры жалуются, что с  Apple сложно работать, и ссылаются на отсутствие прозрачности, ясности понимания и назойливость руководства.

Со своей стороны, гендиректор Apple Тим Кук (Tim Cook) советует продюсерам не придираться, поскольку компания пытается сбалансировать спрос на захватывающие драмы и истории со своим универсальным, ориентированным на семью, корпоративным брендом. Приостановки в работе и внесение изменений ведут к задержкам. Как сообщает New York Post,  стриминговый сервис Apple, на котором планируется транслировать оригинальный контент компании, запустится в конце года. Также ресурс отмечает, что Кук работает над несколькими проектами, в числе которых телешоу с участием Дженнифер Энистон  и Риз Узерспун и научно-фантастический фильм.




Кроме того, помимо проблем с контентом, Apple якобы меняет планы в отношении технологий.

«Они проводят большие перемены, увольняя и нанимая новых авторов. Непонятно, чего они хотят, – рассказал один из продюсеров, – большая часть продукта не так хороша, как они надеялись».

Изначально Кук говорил об ориентированном на семью контенте, однако по словам продюсеров, технологический гигант отказался от сюжетов на достаточно противоречивые темы, такие как религия или негативные последствия технологий. И это вполне очевидно – Apple не хочет транслировать шоу, косвенно продвигающее идею о том, что продукты компании негативно влияют на общество. Нечто подобное уже происходило в 2017 году, когда Apple была замешана в вырезании сюжетов приобретенного ею шоу Carpool Karaoke, запретив его отдельные сцены и эпизоды.

Предположительно, в конце этого месяца Apple организует мероприятие, на котором сообщит новости о состоянии видеосервиса. И если новостная подписка может быть запущена уже вместе с iOS 12.2, то старт телевизионного сервиса ожидается не раньше осени. Скорее всего, на данном мероприятии Apple проведет предварительный показ нескольких шоу, продемонстрировав серию коротких клипов и трейлеров.



Источник:  © https://9to5mac.com/2019/03/04/original-content-tv-dont-be-mean/
Тема:  Интернет

Возврат к списку