Logo-gerb.png

Новости Сысерть

РОДИНУ БАЖОВА РАЗРИСУЮТ ГРАФФИТИ ПО МОТИВАМ ЕГО СКАЗОВ 28.01.2019

РОДИНУ БАЖОВА РАЗРИСУЮТ ГРАФФИТИ ПО МОТИВАМ ЕГО СКАЗОВ

Уральские активисты объединения «Сказ» запустили проект «Бажов-19»: они разрисуют улицы Сысерти граффити по мотивам произведений уральского писателя. 

Глава объединения Александр Беренов планирует, что уличное искусство станет новой городской достопримечательностью Сысерти.

— Появятся граффити с элементами иллюстраций Виталия Воловича к «Малахитовой шкатулке», — рассказал Беренов. — Каждая поверхность будет представлена как последовательность кадров или комикс — отдельный сказ Бажова. Кроме рисунка появятся и выдержки из сказов на нескольких языках, подсветка и приложение с дополненной реальностью, оживляющее изображение.

Проект планируют завершить в августе, к годовщине смерти художника Виталия Воловича и Дню города в Сысерти.

— Мы несколько раз обсуждали проект с главой города и наконец утвердили его. Вопрос только в объёме работ, это сейчас решается, — объяснил Беренов. — Возможно, часть намеченных поверхностей распишут на следующий год.


Источник:  https://www.e1.ru/news/spool/news_id-65884261.html
Тема:  Культура

Возврат к списку


0
Сентябрь

Очередная дурость. Испохабят город. На эти деньги лучше бы улицу какую забытую в порядок привели.

0
Виктор lawyer
Исполнение такого проекта требует приличных денег, получить которые из бюджета очень проблематично. Инвестору нужна мотивация иначе тоже не даст. Разрисовать можно будет только здания принадлежащие администрации клуб, школу и т.д. Получить согласие на покраску жилого дома очень сложно. Собственники не согласятся тоже из-за отсутствия ответа на вопрос ЗАЧЕМ. Любой человек имеющий голову на плечах подумает ещё о том сколько усилий придётся затратить на восстановление внешнего вида, когда эти раскраски облезут.
Так что это очередной пустой звон, причём не первый раз