Logo-gerb.png

Подземный ход не нашли, плотину закроют.

Подземный ход не нашли, плотину закроют. 27.11.2018

Как сообщает портал sysertnews.ru в городе завершаются поисковые археологические работы по поискам подземных ходов турчаниновской эпохи. К сожалению, подземный ход не найден. Легенда не подтвердилась. Геофизические исследования ничего кроме остатков фундамента не выявили. Шурфы только подтвердили результаты геофизики. Тем не менее, археологи говорят о богатейшем культурном слое. И если сысертские власти найдут средства или появится спонсор дополнительных работ, то сысертские музеи смогут пополниться интересными экспонатами возрастом 200 и более лет.

А cысертскую плотину капитально отремонтируют и закроют для автомобилей. Дело в том, что, хотя Сысерть пока не выиграла федеральный грант на реконструкцию исторического центра города, власти усиленно готовятся к этому событию. Например, объявили конкурс разработки проектной документации на реконструкцию. Но уже сейчас известно, что по требованиям проектной организации и Ростехнадозра автомобильное движение по плотине должно быть прекращено. Нагрузка, на которую рассчитана плотина, вообще не предусматривает автомобильного трафика.

Об этом заявил глава округа Дмитрий Нисковских.


- Закрыть автомобильное движение по плотине - это не только мое личное желание, желание многих жителей, но и требование проектировщиков, чтобы плотина как можно дольше служила, - отметил глава





Источник:  http://sysertnews.ru
Тема:  История / Культура

Возврат к списку