Logo-gerb.png

Новости Сысерть

Сысертский проект получит поддержку от области 13.02.2019

Сысертский проект получит поддержку от области

На шесть туристических проектов министерство инвестиций и развития Свердловской области выделило 3 млн руб. Как сообщила в среду на пресс-конференции директор регионального «Центра развития туризма» Эльмира Туканова, инвестиции по 500 тыс. руб. событийные мероприятия получат за победу в конкурсе, который свердловский центр проводил в 2018 году. С августа по ноябрь было собрано более 280 заявок от физических и юридических лиц.

«Мы выбрали шесть самых интересных проектов – прогулка «Бажовскаяверста» длиной от пяти до 32 км в Сысерти, фестиваль камня «Самоцветная сторона» в селе Мурзинка, мотогонки в Ирбите, фестиваль воздушных шаров на Плотинке и другие»,— сообщила госпожа Туканова. Она добавила, что помимо инвестиций из областного бюджета, в проекты поступят деньги от местных муниципалитетов и частных инвесторов.

По итогам прошлого года пять событий посетили 60 тыс. туристов, самым популярными оказались «Турнир косарей» в поселке Арти, «Парк сказов» в Арамиле и Ирбитская ярмарка. «Ночь музеев» и «Ночь музыки» решили не включать в число победителей, потому что их уже поддерживает правительство Свердловской области и частные инвесторы, сообщила госпожа Туканова.

Дарья Соколова


Источник:  © https://www.kommersant.ru/doc/3875089?query=бажовская%20верста
Тема:  Культура / Спорт

Возврат к списку