Медицинские работники получили жилищные сертификаты.

Медицинские работники получили жилищные сертификаты.


Свидетельства о получении социальной выплаты получили медицинские работники Сысертской центральной районной больницы. «Это продолжение нашей целенаправленной работы по развитию здравоохранения, решению кадровой проблемы в отрасли, повышению качества жизни уральцев», - заявил губернатор.

Жилищные сертификаты получили медики из Кировградской и Бисертской городских больниц, Горноуральской районной поликлиники, Байкаловской, Камышловской, Сысертской и Каменской центральных районных больниц.

Жилищные сертификаты медицинским работникам вручаются в нашем регионе в рамках государственной программы «Реализация основных направлений государственной политики в строительном комплексе Свердловской области до 2024 года». Она предусматривает мероприятия по обеспечению жильем работников государственных учреждений здравоохранения. Всего в этом году жилищные сертификаты получают 50 человек: 27 врачей и 23 фельдшера из 18 муниципальных образований.

Напомним, что реализуемая в регионе программа «Пятилетка развития Свердловской области» предусматривает комплекс мероприятий по созданию достойных условий для жизни и работы медицинского персонала, укреплению кадрового состава медицинских учреждений. В рамках социальной поддержки медицинских работников в этом году «сельский миллион» получили 253 врача, приехавшие работать в деревни и села, по 500 тысяч рублей выделено 84 фельдшерам. Ежегодно около 800 медицинских и фармацевтических работников получают единовременное пособие на обзаведение хозяйством.


Тема: Медицина
4 Декабря 2018

Возврат к списку