Logo-gerb.png

Новости Сысерть

НА «СПАРТАКЕ» ГРЯДУТ БОЛЬШИЕ ПЕРЕМЕНЫ 07.08.2019

НА «СПАРТАКЕ» ГРЯДУТ БОЛЬШИЕ ПЕРЕМЕНЫ

Новая воркаут площадка, эллинг и лыжный комплекс. Что нового появится в Спортивной школе олимпийского резерва им. Я.И. Рыжкова к 2021 году?




В конце сентября на территории «Спартака» появится воркаут-площадка с силовыми тренажёрами и резиновым покрытием. На ней смогут тренироваться спортсмены и жители города, здесь же будут принимать нормы ГТО.

Также в этом году для отделения школы гребли построят эллинг: здание размером 38х18 метров будет использоваться для хранения байдарок и каноэ.

Самое грандиозное событие «Спартак» ждёт в 2021 году, когда начнется строительство лыжного комплекса. Он будет оснащён стадионом, где разместится здание для спортсменов и ангар для спецтехники. Предпроектные работы были проведены ещё в 2018 году. Лыжные трассы уже спланированы: осталось согласовать их с Федерацией лыжных гонок и получить сертификацию. Это будут 2 лыжные трассы длиной по 3750 м – для классического и конькового хода. Кроме этого, появится новая, полностью освещённая лыжероллерная трасса на 2500 метров.



Сертифицированные лыжные трассы позволят присваивать звания мастеров лыжного спорта, проводить чемпионаты области и другие крупные соревнования.

Директор «Спартака», Евгений Фрей, уверен, что сегодня ни один современный спортивный комплекс не эффективен без оборудования для искусственного заснеживания. Оно обязательно появится здесь в ближайшее время. Искусственный снег позволит начинать сезон тренировок уже в октябре.



В сентябре спортшкола выходит на продолжительный путь проектирования, который продлится 400 дней.

— Когда это всё реализуется – «Спартак» станет замечательным комплексом и гордостью Сысерти. Спортсмены смогут проходить подготовку, появится возможность проводить сборы, соревнования, и ценителям лыжного спорта можно будет прийти и свободно, комфортно покататься на лыжах, — говорит Евгений Феофилович.

В отделениях «Спартака» по всему району занимаются 325 детей. В феврале ей присвоен статус школы олимпийского резерва по направлению «Гребля на байдарках и каноэ». На данный момент школа занимается сбором документов для присвоения такого же статуса и по направлению «Лыжный спорт».


Источник:  © http://sysert.life/new/2103

Возврат к списку