Сысертских водителей Распутин попутал…

10 Февраля 2017

  timthumb.jpgНа этой неделе получила развитие ситуация с массовым отказом водителей автотранспортного предприятия (АТП) города Сысерть Свердловской области выходить на работу. Причина решительных действий работников банальна: с прошлой осени им не платят обещанную зарплату. Итогом всех этих событий стал транспортный коллапс в Свердловской области. Усугубилось положение критически холодной погодой, установившейся в январе на Урале.

Ситуация вызревала достаточно долго – почти полгода. С конца августа 2016-го работникам муниципального предприятия практически полностью перестали платить положенную зарплату. По распоряжению директора АТП И.В.Распутина, им ежемесячно выплачивали символические две – три тысячи. Но это лишь для того, чтобы потом никто не сказал, что «ничего не платили». Платили же…

Месяц назад доведенные до звериного состояния водители написали заявления о приостановке своей трудовой деятельности до выплаты всех причитающихся им средств. Ответом на это стало заявление руководства, что судьба предприятия мрачна – грядет банкротство. Поэтому за ноябрь-декабрь выплатить положенное постараются, а вот предыдущие долги… Они останутся на будущее для выплаты «в первую очередь». Типа, «при первой же возможности, когда-нибудь, но вы сами же понимаете»…

Профсоюза на предприятии не было (и нет). Соответственно прокурорские работники, по долгу службы вмешавшиеся в конфликт, убедили коллектив водителей, что надо бы им сформировать инициативную группу, которая и будет решать все вопросы от имени трудового коллектива, находясь, как говорится, «в продуктивном диалоге с администрацией автотранспортного предприятия». Сказано – сделано… Тогда же объявили, что скоро будет разработан график погашения задолженностей.

Рассказывает депутат Депутат Сысертской городской думы Михаил Кесельман:

«Ничего более не происходило. Изредка работникам перечисляли по три – четыре тысячи. Но полная сумма не гасилась. Работники сидели дома все это время.

7 февраля на Думе отчитывался первый заместитель главы администрации сысертского городского округа Старков Антон Николаевич. И вот он заявил, что в ближайшие часы на счет сысертского АТП будет переведен 1 миллион 900 тысяч рублей для погашения долга. Платежки уже печатают…. 

Действительно, 8 февраля люди начали получать деньги. Но как-то опять не полностью, мелкими суммами, без учета конкретных многомесячных задолженностей… Суетливо и с оглядкой.

Но процесс, как говорится, пошел. И вдохновленные этим водители отправились к руководству: “Ладно, мужик, надо работать, жителей возить… Мы готовы выйти. Хоть и не полностью погашены долги…”».

Однако в ответ на это директор Распутин заявил: отлично. Только теперь все будет не так, как вы думаете. Из общего числа водителей, заявлявших о приостановке работ, он согласен взять лишь 14 человек… Остальным предлагается смело отдыхать дальше и ждать банкротства предприятия, которого никто не отменяет.

9 февраля полтора десятка счастливчиков вышли на работу.

Рассказывает Кесельман: «Как положено, вышли на смену, чтобы ремонтировать автобусы и отправляться на линию. Пошли было брать ремонтные путевки, а им – «подождите… идите снова к директору». Они – к нему: «Ты чего?.. «. Директор: «Я передумал, будет иначе». Перечисляет пять имен из этих четырнадцати, их берет, а остальных отправляет домой.

Но и этим пятерым выкатывает новое, совершенно дикое и, можно сказать, хамское условие: работать будете, но у каждого из вас сменщиком будет житель из ближнего зарубежья. То есть ты – свердловчани. А твой сменщик – узбек или казах. Мол, желающих работать у нас много. Обойдемся и без вас, если будете бузить. Видите, какая очередь желающих работать стоит. Ну, а какие деньги платят ребятам из Средней Азии всем известно… 

И эти условия – работникам, которые по тридцать–сорок лет отработали на предприятии. Ветеранам труда!…

Если раньше была тема – «надо выходить, чтобы скорее наработать деньги и рассчитаться», то теперь всех оставшихся откровенно отправили ждать банкротства предприятия и подачек от возможной продажи имущества».

При этом целевые 1 миллион 900 тысяч на счет АТП из городского бюджета уже  ушли на счет автотранспортного предприятия к гражданину Распутину Игорю Владиславовичу.

Самое смешное… Когда еще 8 февраля водители начали получать первые деньги им позвонили из редакции какой-то местной газетенки. (Явно по заказу руководства АТП). «Мы слышали, что вам платят деньги. Это так? – Да, все складывается хорошо. – Вы удовлетворены? – Конечно. Первые 14 человек выходят на работу». Какие сообщения вышли в газетах? «Забастовка прекращена!». «Проблемы с невыплатой зарплат решены». «Гуманное государство в интересах трудящихся». «Справедливость восторжествовала».

Немножечко поторпились…

В итоге коллектив обманутых водителей постановил, как водится, написать петицию президенту, а также снова подать индивидуальные заявления в прокуратуру. Депутат Кесельман, по его словам, со своей стороны в ближайшие дни подготовит рапорт в Генпрокуратуру по УРФО о преднамеренном банкротстве автотранспортного предприятия. А также жалобу на управляющего по банкротству «в связи с тем, что тот не стремится выведенное ранее имущество сысертского АТП вернуть, грубо говоря, в муниципальную казну».

Между тем есть сообщения, что в коллективе появилось настроения создать профсоюзную организацию.  Один из работников АТП уже вступил в независимый межотраслевой профсоюз «Солидарность» работников Свердловской области.

Возможно, работники осознают, что без профессионального объединения противостоять классовому противнику практически невозможно.

Только все против всех! Только через профсоюз! Пока муниципальные хозяева предприятия не обанкротили АТП, а его работники не стали обычными российскими безработными, уступив свои места штрейкбрехерам. (А они в итоге, конечно же, повторят судьбу водителей Сысерти…) .

Источник:  http://zabast.com/?p=1651
Короткая ссылка на новость: http://sysert66.com/~jqzhd
0
Communist
Интересно, если сысертские мужики потом набьют какое-нибудь место штрейкбрехеру из азиатской республики это будет межнациональный конфликт?