Logo-gerb.png

Из-за вспышки ОРВИ и гриппа закрыты все школы

30.01.2019

Школы, кружки и секции Екатеринбурга сегодня закрылись на карантин. Занятия отменены из-за вспышки ОРВИ и гриппа.

Анатолий Карманов, пресс-секретарь администрации Екатеринбурга: «В связи с ростом заболеваемости ОРВИ и гриппом с 30 января 2019 года в образовательных организациях вводятся ограничительные мероприятия. Ограничительные мероприятия будут сняты после особого распоряжения, по мере улучшения ситуации».

На прошлой неделе медики зарегистрировали свыше 21 тысячи случаев заболеваний. В связи с этим глава Екатеринбурга Александр Высокинский подписал ограничительное постановление. В учебных заведениях уже проводят дезинфекцию, вводят режим ультрафиолетового облучения, а сотрудникам рекомендуют надевать защитные маски. Во время вынужденных каникул учиться дети будут дистанционно, оценки им выставят в электронных журналах.

Игорь Климовских, директор школы № 76 Екатеринбурга: «Как только ребенок получил такое извещение, он может войти в систему и приступить к исполнению задания. Оно отображается на экране, но, чтобы его выполнить, не обязательно сидеть за компьютером. Надо открыть учебник, почитать или открыть внешний файл, выполнить письменное задание».


Тема:  Образование

Возврат к списку