Logo-gerb.png

Новости Сысерть

Свердловский вице-мер признал, что многие дети голодают. 05.02.2019

Свердловский вице-мер признал, что многие дети голодают.

Член комиссии по образованию гордумы Екатеринбурга Елена Дерягина на заседании предложила коллегам подумать над отказом от субсидирования школьного питания для учеников 1-4-х классов, оставив при этом лишь адресную помощь, передает Znak.com. По ее мнению, сейчас очень много еды в школьных столовых уходит в отходы, потому что дети приносят контейнеры из дома. А субсидии из областного бюджета – около миллиарда рублей – оператору питания все же идут.

– Миллиард рублей денег – это строительство целой школы, – цитирует издание ее слова. – Я попросила аналитический отдел узнать, как это сделано в других областях: в Волгограде на 1 рубль субсидируется питание, в Оренбурге – 5 рублей. Больше субсидий нет, только адресная помощь. Детей-инвалидов кормят два раза в день, детей из многодетных семей – два раза в день, а чтобы весь класс кормить – такого нигде нет. Я считаю, пусть родители платят! Помощь надо оказывать только адресно.

Однако вице-мэр по соцполитике Дмитрий Баранов раскритиковал это предложение.
  
– За последний десяток лет Екатеринбург шагнул семимильно вперед в сфере школьного питания, – сказал он. – То, что сейчас создано, никакие контейнеры разрушить не должны. У нас в некоторых семьях дети впервые знакомятся со здоровым питанием в школе. Поэтому я прошу это не трогать, по крайней мере, до 4 класса.


Источник:  © http://ngzt.ru/news/view/06-02-2019-deputaty-v-ekaterinburge-predlojili-otmenit-besplatnoe-pitanie-dlya-shkolnikov
Тема:  Образование

Возврат к списку