Logo-gerb.png

Награды сысертским школьникам, совершившим героические поступки

Награды сысертским школьникам, совершившим героические поступки 16.11.2018

Первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Орлов и член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Аркадий Чернецкий торжественно вручили награды школьникам, совершившим героические и мужественные поступки.

«Сегодня мы чествуем юных героев нашей страны, нашей родной области. В трудной ситуации они проявили мужество, смелость, героизм и самоотверженность, а их быстрые и умелые действия спасли человеческие жизни. Эти ребята достойны глубокого уважения, так как, не сомневаясь ни секунды, они бросились на помощь оказавшимся в воде, тушили пожары наравне с профессионалами, помогали раскрыть преступление. Мы гордимся и восхищаемся их героическими поступками. Эти юные свердловчане - пример для подражания детям и взрослым. Выражаю признательность родителям и педагогам юных героев, ведь нравственное и патриотическое воспитание, формирование у детей ответственного гражданского поведения, милосердия, мужества и смелости - это их заслуга», - сказал Алексей Орлов.

Юным героям вручили медали «За спасение жизни» и «За мужество в спасении», а также Благодарность за мужество и самоотверженность, проявленные при спасении человеческой жизни.

Награждены Александр Овчинников, Кирилл и Даниил Новокрещеновы, Никита Кузьмин, Никита Панов, Владислав Смелов, Егор Кашин из Бобровского в Сысертском районе. 

В мае в поселке произошло возгорание сухой травы на берегу реки Исеть. Подростки, заметив пожар, начали тушить огонь лопатами, чтобы он не подошел к близлежащим домам. По вызову местных жителей на место приехала пожарная машина, но она застряла в болоте. Уже совместно с пожарными ребята тушили пожар подручными средствами. Благодаря их отважному поступку удалось не подпустить огонь к домам местных жителей.

«Мы сидели у нашего друга, когда пришел один наш знакомый и сообщил про пожар. Мы схватили подручные средства и побежали на место возгорания. Мы старались не дать огню подойти к жилым домам, заборам. Мы все живем в одном поселке, надо помогать, потому что, если загорится один дом, огонь пойдет дальше и многие люди останутся без жилья», - сказал Никита Панов.


Источник:  http://midural.ru/news/list/document139848/
Тема:  Образование / Общество

Возврат к списку