Logo-gerb.png

Анатолий Чубайс призвал поднять для россиян цены на электричество.

Анатолий Чубайс призвал поднять для россиян цены на электричество. 16.01.2019 По мнению главы «Роснано», Россия расточительно расходует свои энергоресурсы.
Председатель правления «Роснано» высказал недовольство по поводу существующей в стране системы электроснабжения. По его мнению, Россия расточительно расходует свои энергоресурсы из-за слишком низкой стоимости электроэнергии для потребителей, сообщает ТАСС.

«Мир продолжает наращивать энергоэффективность, а мы продолжаем оставаться в том же месте», — посетовал Чубайс. Решить эту проблему, по его мнению, возможно двумя «болезненными способами».

Анатолий Чубайс, глава «Роснано»:

— Так получилось по двум причинам — из-за девальвации рубля и проведенной реформы электроэнергетики, в рамках которой был создан рынок электроэнергии и появилась конкуренция на рынке, снизилась цена на электроэнергию… Россия — страна бедная, и с плеча, с ходу решить задачу повышения цены — неправильно. Правильно создавать ситуацию, при которой богатые платят больше, а бедные остаются на том же уровне.

Второй способ решения проблемы — повышение энергоэффективности, который достигается введением запретов. Так, в конце прошлого года сообщалось, что правительство рассматривает возможность введения норм энергопотребления для россиян в размере 300 киловатт-часов в месяц, которое будет оплачиваться по базовому тарифу. Все потребление сверху — по более высокой цене.


Источник:  © https://tass.ru
Тема:  Экономика / Политика

Возврат к списку