Logo-gerb.png

Должно ли государство детям?

Должно ли государство детям? 05.11.2018

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев оперативно прокомментировал инцидент с руководителем департамента молодежной политики Свердловской области Ольгой Глацких. Ранее чиновница заявила, что государство не просило россиян рожать детей, а следовательно, ничего не должно им. 

Куйвашев подчеркнул, что это заявление было некорректным, и выразил сожаление «по поводу этого высказывания». Он пообещал изучить полную видеозапись выступления, чтобы «чтобы спокойно разобраться и сделать выводы». Куйвашев также проведет встречу с руководителем департамента, чтобы выяснить, о чем именно идет речь — об оговорке или же «продуманной позиции» чиновницы.

Губернатор также не согласился со словами Глацких. Он отметил, что государство проводит последовательную демографическую политику, чтобы способствовать увеличению рождаемости. «Безусловно, государство имеет обязательства перед своими гражданами и будет их выполнять», — написал Куйвашев.



Источник:  http://www.ku66.ru/news/gubernator_kujvashev_molnienosno_otreagiroval_na_skandalnye_otkrovenija_svoej_podchinennoj_glackikh_ugrozhaet_zhurnalistam/2018-11-05-35457
Тема:  Политика

Возврат к списку