Logo-gerb.png

Новости Сысерть

ГОСДУМА ОДОБРИЛА ЗАКОН О МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОКРУГАХ. 19.03.2019

ГОСДУМА ОДОБРИЛА ЗАКОН О МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОКРУГАХ.

Как следует из документа, муниципальный округ будет представлять собой "три и более объединенных общей территорией населенных пунктов, не являющихся муниципальными образованиями, в которых местное самоуправление осуществляется населением непосредственно и (или) через выборные и иные органы местного самоуправления». В законопроекте также уточняется понятие городского округа. Согласно документу, не менее двух третей населения ГО должны проживать в городах или иных городских населенных пунктах. Вхождение в состав территории городского округа сельских территорий допускается.

Кроме того, законопроект уточняет понятие "городской округ" — это один или несколько объединенных общей территорией населенных пунктов, население которых на 2/3 проживает в городах. "Новый вид муниципального образования не является противопоставлением городскому округу, поскольку допускает возможность вхождения в его состав городов, в которых концентрируются "бюджетообразующие" ресурсы", - говорится в пояснительной записке.

По словам одного из авторов, первого замруководителя фракции "Единая Россия" Виктора Кидяева, законопроект не предусматривает автоматического преобразования. Окончательное решение о том, создавать новый округ или сохранить прежний формат, будут самостоятельно принимать субъекты и муниципалитеты. Переходный период для принятия решения предусмотрен до 2025 года.


Источник:  © https://www.uralinform.ru/news/politics/306738-gosduma-odobrila-zakon-o-municipalnyh-okrugah/
Тема:  Политика / Экономика

Возврат к списку