Logo-gerb.png

Новости Сысерть

В МФЦ обещали исправиться 24.02.2019

В МФЦ обещали исправиться

Помните, МФЦ, как нам заявляли власти, создавался для того, чтобы не было очередей, чтобы люди могли легко сдать и получить необходимые документы для оформления пенсий, пособий, много чего - МФЦ расширяет круг своей деятельности все время. 

Однако в Сысерти дошло до того, что в очереди к принимающим специалистам можно просидеть от 2 до 4 часов.
Справедливо недовольные жители выплескивают гнев на администратора сысертского МФЦ, на что девушка стойко отвечает, что специалистов не хватает. Дозвониться по телефону «горячей линии», который указан на стенде с информацией, невозможно.
В ответ на наш информационный запрос - когда устранят существующие в сысертском МФЦ безобразия, нам ответили: «В  настоящее  время  предприняты  все  действия  для  сокращения  времени ожидания заявителей, а именно: проводится еженедельное обучение и тестирование специалистов; рассматривается вопрос переноса одного окна из п. Двуреченск в п. Бобровский, в целях перераспределения части потока жителей Сысертского городского округа из офиса МФЦ в г. Сысерти в офис МФЦ в п. Бобровский.
В  части некорректной  работы  справочно-информационного центра  сообщаю, что сбои в работе не зафиксированы».

Из всего бреда обнадеживает лишь то, что в МФЦ наконец-то озаботились приемом и обучением новых специалистов. 
Что касается переноса одного окна из Двуреченска в Бобровский, то это, возможно, поможет жителям Бобровского пользоваться услугами МФЦ, но ситуацию в Сысерти не исправит. 
«Горячая линия» действительно работает без сбоев - там постоянно короткие гудки. То есть сбоев в виде ответа оператора мы, звонившие по этому телефону не раз, на заметили.


Источник:  http://sysertnews.ru/news/3-4751.html
Тема:  Политика

Возврат к списку