Logo-gerb.png

АВТОМОБИЛИСТОВ БУДУТ ЛИШАТЬ ПРАВ ЗА СОКРЫТИЕ НОМЕРОВ

АВТОМОБИЛИСТОВ БУДУТ ЛИШАТЬ ПРАВ ЗА СОКРЫТИЕ НОМЕРОВ 25.06.2019

Автомобилисты могут быть лишены водительского удостоверения за намеренное сокрытие номеров на машине. Об этом гласит постановление пленума Верховного суда РФ, принятое 24 июня.

Согласно свежим разъяснениям санкций за нарушения ПДД, если водитель умышленно прикрыл госзнак листом бумаги или картона, грязью или снегом, суд имеет право не только назначить штраф до 5 000 рублей, но и лишить прав. Инспектору для этого необходимо доказать суду преднамеренность действий – например, предоставить фото, на котором видно, что весь автомобиль чистый, а номер грязный.

Если же номер покрылся грязью или снегом в процессе езды (умышленность действий автомобилиста не доказана), судам можно применять только 500-рублевый штраф, уточняет "Коммерсантъ".

Кроме того, караться лишением прав будет использование машин, на номерах которых механически удалены или, наоборот, подкрашены символы. Это, постановил Пленум ВС РФ, следует расценивать как управление авто с подложными номерами.

Следует отметить, что намеренное сокрытие номеров нередко используется автомобилистами Екатеринбурга, не желающими отдавать деньги за стоянку на платной парковке. К аналогичной хитрости с относительно недавнего времени пытаются прибегать таксисты, надеющееся сократить расходы на парковку в аэропорту Кольцово.


Источник:  © https://www.uralinform.ru/news/society/311712-rossiiskih-avtomobilistov-budut-lishat-prav-za-sokrytie-nomerov/
Тема:  Правопорядок

Возврат к списку