Logo-gerb.png

Новости Сысерть

Итоги акции «Комендантский патруль» 17.01.2019

Итоги акции «Комендантский патруль»

Сысертские полицейские подвели итоги участия в новогодние праздники в областной акции «Комендантский патруль». Стражи порядка выявляли несовершеннолетних, находящихся в ночное время на улице. В итоге с 30 декабря по 9 января задержано и доставлено в полицию 18 человек, в том числе 16 – в ночное время. Дети переданы родителям или законным представителям, при этом 12 взрослых оштрафованы. Между тем, выяснилось, что двое подростков не просто «гуляли» ночью. Двое парней не теряли время даром – при задержании у них были обнаружены видеорегистратор, навигатор, DVD-проигрыватель, аппаратура системы «Платон». Парни честно признались, что похитили это имущество из автомобиля, находящегося на стоянке.

Всего за время «Комендантского патруля» было проверено 723 места, где любят бывать подростки. Это не только дискотеки, кафе, ледовые городки и торгово-развлекательные центры, но и подвалы, чердаки. Кроме того, полицейские проверили местные супермаркеты - а не продают ли здесь сигареты и алкоголь несовершеннолетним? Но нет, таких фактов выявлено не было. Возможно, продавцы знают об уголовной ответственности за такие действия. Тем не менее, полицейские еще раз напомнили, что грозит продавцам за продажу детям табака и спиртных напитков. Всего было проверено 9 торговых точек.

В праздничные дни полицейским пришлось приложить максимум усилий к розыску четырех подростков. Две девочки сбежали из арамильского временного приюта. Одна уехала в Екатеринбург к маме. Пусть женщина и лишена родительских прав, но, как говорится, зов крови никто не отменял. Другая девчонка сбежала к родне в Сысерть. Двое мальчишек устроили весёлое 31 декабря своим родным. Сергей из Сысерти ушел к знакомому, где и «завис» на долгое время, однако бабушку предупредить забыл, и она обратилась в полицию. Саша из Патрушей также забыл предупредить маму, когда ушел гулять аж на 6 часов. После того как женщина позвонила в полицию, парня нашли. Оба «потеряшки» встретили Новый год в кругу семьи.


Источник:  © МО МВД России «Сысертский»
Тема:  Правопорядок

Возврат к списку