Logo-gerb.png

Новости Сысерть

Средний Урал застрял в девяностых 16.02.2019

Средний Урал застрял в девяностых

Свердловская область последние восемь лет остается в тройке лидеров по числу зарегистрированных на территории убийств.
За восемь лет в России в два раза снизилось количество зарегистрированных убийств и покушений на них. Согласно официальной статистике, которую приводит Генеральная прокуратура, в 2018 году было совершено всего 8574 преступлений, в том числе, совершенных по неосторожности. В 2010 году их было зарегистрировано 15 563.

Лидерами по количеству убийств стали Московская область (368), Подмосковье (339) и Свердловская область (292).

Если проследить статистику за последние восемь лет, то Свердловская область лидирует по этому показателю уже много лет: в 2010 г. Средний Урал был на четвертом месте, в 2011–2012 гг. — на третьем, а начиная с 2013 г. — на втором, после Подмосковья.


Что касается раскрываемости тяжких преступлений, то Свердловская область входит в пятерку антилидеров. Так, за прошлый год на Среднем Урале не удалось раскрыть 21 убийство и покушение. На первом месте остаются Московская область (42), Москва (35), Ленинградская область (32) и Нижегородская область (27).


В целом по стране раскрываемость убийств выросла более чем в три раза. В 2014 году преступников не удалось найти в 2141 случае — рекордный показатель за восемь лет, то в 2018 году нераскрытыми остались 639 убийств.

Более половины таких преступлений в России по-прежнему совершают пьяные и безработные. По данным, которые приводит председатель Верховного суда Вячеслав Лебедев, в 2017 году за убийства было осуждено 8,3 тыс. человек, из них более 70% — люди без постоянного источника дохода. 70% преступлений было совершено в состоянии алкогольного опьянения. Почти треть осужденных за убийство были судимы ранее.


Что касается социального портрета преступника, то большинство убийц — это мужчины в возрасте от 30 до 49 лет, проживающие в том же регионе, что и их жертвы, без высшего образования и определенного рода занятий.



Источник:  © https://66.ru/news/incident/219553/
Тема:  Правопорядок

Возврат к списку


0
Благо Дарю
Цитата
https://66.ru/news/incident/219553/
Типичный портрет преступников, составленный на основе данных судебного департамента при ВС.
Надо было так и написать, что это портреты тех преступников, чьи дела дошли до Верховного суда. На самом деле среднестатистический убийца или до 18 лет (пока ещё не знает цену жизни) или после 60 лет ( когда уже утратил веру в жизнь). И во всех случаях в 99% причиной было помутнение рассудка от алкоголя. 1% - осознанно или заказ или самозащита. Лучше бы перестали народ спаивать, а не статистику вели.  
0
Николай Николаевич
Цитата
Благо Дарю написал:
Лучше бы перестали народ спаивать, а не статистику вели.
Народ всегда пил, пьёт и пить будет. Проблема в том что пьёт. Сейчас нет натуральных алкогольных продуктов всё химия отсюда и беда. Правительство то ли не может, а может и не хочет управлять самой прибыльной для бюджета отраслью после продажи оружия. Вместо того чтобы править бал они устанавливают безопасное расстояние от школ до алкомаркетов забыв, что по возвращению школьника домой это расстояние сокращается до сантиметров.
0
Благо Дарю
Пьянство - это организация и поддержание современного общества (как ни странно).
Что даёт обществу пьянство?:
Прибыль от продажи и уплата налогов.
Контингент для тюрем и зон, а от сюда вытекает потребность в дополнительных судьях, прокурорах, следователях, полицейских, ГУФСИН и т.д.
Контингент для психушек и обычных больниц с потребностью соответствующей медицины и обслуживающего персонала.
Создаёт причину не хватки работоспособного населения и, в следствии чего, потребности в гастробайтерах с вытекающим отсюда аппаратом обслуживания и контроля.
Является причиной повышения смертности среди населения с вытекающими от сюда потребностями в услугах похоронного бизнеса.
Акцизы на алкоголь.
Снятие с народа "стрессов" - что бы меньше роптали.

Такое впечатление, что эту схему придумали умышленно, что бы трудоустроить большое количество вновь прибывших мигрантов. Например после разгрома хазарского каганата.