Logo-gerb.png

Новости Сысерть

СЫСЕРТСКАЯ КВАРТИРА СЛОМАЛА КАРЬЕРУ 11.03.2019

СЫСЕРТСКАЯ КВАРТИРА СЛОМАЛА КАРЬЕРУ

Свердловская прокуратура провела проверку в Главном следственном управлении ГУ МВД Среднего Урала и федеральном казенном учреждении "Центр хозяйственного и сервисного обеспечения ГУ МВД России по Свердловской области".

По итогам аудита двое сотрудников уволены, 77 - привлечены к ответственности, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры. Поводом для санкций стала непредставление или недостоверное представление сотрудниками полиции сведений о доходах.

В частности, одним из руководителей отдела № 4 следственного управления УМВД России по Екатеринбургу в справке за 2016 год не отражены сведения о расходах на приобретение квартиры в Екатеринбурге и автомобиля, а в справке на его супругу за 2016 год не отражены сведения о расходах на приобретение квартиры в Сысертском районе. Стоимость купленного в 2016 году имущества составила свыше 3,9 миллиона рублей. При этом общий совокупный доход данного сотрудника и его супруги за 3 предшествовавших года составил чуть более 2,1 миллиона рублей.

Надзорное ведомство направило в ГСУ ГУ МВД требование устранить нарушения антикоррупционного законодательства. Следствием этого и стали увольнения в структурах полиции.


Источник:  © https://www.uralinform.ru/news/society/306327-dva-vysokopostavlennyh-sverdlovskih-policeiskih-uvoleny/
Тема:  Правопорядок

Возврат к списку