Logo-gerb.png

Сысертский суд разрешил работать антенне "Теле 2" в Сысерти

Сысертский суд разрешил работать антенне "Теле 2" в Сысерти 19.02.2019

Большой общественный резонанс вызвала установка антенны «Теле 2» в Сысерти на улице Розы Люксембург. Жители встали грудью, чтобы не дать антенне заработать.

В дело вмешалась прокуратура, которая подала иск в сысертский суд с требованием демонтировать антенну. До решения суда антенна оставалась неподключенной, хотя подключить ее пытались.

Рассмотрение дела затянулось, так как параллельно шел процесс, в котором оспаривалась принадлежность участка Сергею Старостину, заключившему договор с сотовым оператором. Однако этот суд предприниматель Старостин выиграл.

19 февраля сысертский суд вынес решение отказать сысертской межрайонной прокуратуре в ее требованиях по демонтажу антенны.

По словам представителя «Теле 2» Елены Савинковой, прокуратура не доказала, что антенна вредна для здоровья людей, а вот сотовый оператор представил в суд данные Роспотребнадзора, все согласования, подтверждающие, что антенна не нанесет вреда людям. Елена считает, что вред от антенны меньше чем от микроволновок, которые есть в каждой квартире.

На сегодняшний момент неизвестно, будет ли прокуратура обжаловать решение суда. Вынесенное 19 февраля решение в силу пока не вступило.


Источник:  © http://sysertnews.ru/news/3-4731.html
Тема:  Правопорядок

Возврат к списку