Logo-gerb.png

Новости Сысерть

ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ГОРДУМЫ СЫСЕРТИ ЛИШИЛИ МАНДАТА 15.10.2019

ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ГОРДУМЫ СЫСЕРТИ ЛИШИЛИ МАНДАТА

На Урале суд вынес решение по иску прокуратуры о досрочном прекращении депутатских полномочий председателя городской думы Сысерти Александра Карамышева. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

«Свердловский областной суд оставил постановление первой судебной инстанции без изменений. Судебный акт вступил в законную силу», — уточнили в пресс-службе надзорного органа.

Отметим, что в июле 2019 года Сысертский городской суд удовлетворил иск прокуратуры о досрочном прекращении депутатских полномочий Александра Карамышева.

Напомним, что в ходе надзорных мероприятий были установлены нарушения антикоррупционного законодательства со стороны спикера Сысертской гордумы. В частности в декларации за 2017 год он указал не всё принадлежащее ему недвижимое имущество, а также не указал наличие счетов в некоторых кредитно-финансовых организациях. Помимо этого он подал неверные сведения об имуществе супруги.

Прокуратура внесла представление в городскую думу Сысерти с требованием досрочно лишить мандата Александра Карамышева. Однако депутаты гордумы Сысерти не стали лишать коллегу полномочий, после чего надзорные органы вышли с иском в суд.

Сегодня состоится политсовет сысертского отделения "Единой России", партийцы рассмотрят вопрос Карамышева. Следует также отметить, что глава парламента незаконно начислял себе зарплату. Возбуждено уголовное дело о мошенничестве и служебном подлоге, которое направлено в суд.

По версии следствия, Карамышев, нарушая трудовое законодательство, в октябре и ноябре 2017 года не оформил документы, подтверждающее уважительные причины отсутствия на работе, сообщает пресс-служба свердловской облпрокуратуры.

При этом, он утвердил два табеля учета рабочего времени с ложными сведениями о полной отработке и 4 платежных поручения о незаконном начислении себе зарплаты.


Источник:  © https://regnum.ru/news/polit/2749711.html

Возврат к списку