Logo-gerb.png

ВЕРХНЕСЫСЕРТСКОМУ ВОДОХРАНИЛИЩУ ПРОВЕДУТ ЭКОЛОГИЧЕСКУЮ РЕАБИЛИТАЦИЮ.

ВЕРХНЕСЫСЕРТСКОМУ ВОДОХРАНИЛИЩУ ПРОВЕДУТ ЭКОЛОГИЧЕСКУЮ РЕАБИЛИТАЦИЮ. 06.06.2019

Шесть водоемов Свердловской области пройдут экологическую реабилитацию до 2024 года. В список вошли Черноисточинское, Волчихинское, Верхнемакаровское водохранилища, Верхнесысертский и Верх-Исетский пруды, а также озеро Шарташ, рассказал журналистам министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексей Кузнецов в Уральском региональном информационном центре ТАСС.

"Все эти объекты у нас будут подвергнуты экологической реабилитации. Первый проект на сегодняшний день уже зашел в государственную экспертизу Свердловской области. Это Черноисточинское водохранилище", - уточнил министр.

Черноисточинское водохранилище расположено на юго-западе от Нижнего Тагила и снабжает город питьевой водой. Кроме того, это водохранилище - ландшафтный заказник Свердловской области.

Кузнецов рассказал, что главные мероприятия, которые будут проводиться в ходе реабилитации водоемов, - очистка от иловых отложений и увеличение возможностей по сбросу воды, конкретный перечень работ по каждому объекту будет определен в ходе разработки проектной документации по каждому из водоемов.

"Наша задача - очистить иловые отложения, где-то убрать лишнюю растительность. … Где-то придется ремонтировать гидротехнические сооружения, что увеличит сбросы воды и промывки грубо говоря водохранилища, где-то будет проходить зарыбление. 

… Дополнительно будем чистить русла рек, их у нас в проекте семь, это тоже позволит обеспечить быстрое прохождение воды и промывку водных объектов, если говорить утрировано. Единого алгоритма нет, для каждого водоема свои мероприятия", - отметил министр



Тема:  Природа

Возврат к списку