Logo-gerb.png

Дрожь земли: подробности ночного землетрясения на Урале

06.09.2018
Подробности землетрясения, которое ранним утром взволновало жителей Среднего Урала. Подземные толчки люди ощутили в четыре часа. Очевидцы утверждают: кровати ходили ходуном, а люстры раскачивались из стороны в сторону.

Обеспокоенные горожане сообщили в МЧС. Спасатели провели проверку. Землетрясение магнитудой 5,5 действительно было, эпицентр зарегистрирован неподалеку от города Катав-Ивановск в Челябинской области. Эксперты заверяют: причин для паники нет, здания выдержали сейсмическую активность и не обрушатся. И все же из-за тряски людям пришлось эвакуироваться на улицу.

Екатерина Горкун, жительница Челябинска: «В четыре утра позвонила мама. Я сама в Челябинске нахожусь, она живет в Катав-Ивановске. Позвонила в слезах, сказала, что произошло землетрясение. Вообще не понимали, что происходит, весь дом трясся, – у них двухэтажный дом, – летела посуда, люди выбегали на улицу, боялись, как бы не обвалилось что-либо».
Это природное явление уже изучают уральские ученые. По их данным, землетрясения такой силы происходят раз в 120 лет.

Александр Гуляев, старший научный сотрудник института геофизики имени Ю.П. Булашевича : «На Урале такие события происходят редко. С 1788 года до наших дней произошло порядка 44 природных ощутимых, то есть силой порядка 4,5 – 6 баллов, землетрясений».



Источник:  168

Возврат к списку