Logo-gerb.png

Новости Сысерть

Свет и тени уличных фонарей 22.09.2019

Свет и тени уличных фонарей

После небольшой (в несколько месяцев) передышки жители Сысерти снова одолевают звонками редакцию: не горят фонари то там, то здесь. В прошлом номере «Маяка» мы называли конкретные адреса, где отключено освещение, на сегодняшний день на этих участках наведен порядок.

Но жители назвали новые адреса в комментариях на сайте и в социальных сетях: «На улице Шейнкмана не горит все лето», «По Чапаева, 40  в конце апреля сняли рабочий старый фонарь, повесили современной, который горел всего 2 ночи. После этого 10 раз звонил и в администрацию, и по телефону исполнителя, который был указал в газете – бесполезно».

А еще на улице Самстроя (с двадцатых чисел августа), улица Титова (с 1 по 20), — это все в Сысерти. Максим Патрушев скинул фотографии из поселка Большой Исток: днем на улице Ленина и переулке Исетский свет горит, а ночью – нет…

А главное, невозможно ни до кого дозвониться, чтобы сообщить о проблеме.

Мы попросили первого заместителя главы СГО Сергея Олеговича Воробьева прокомментировать ситуацию:

— Провода очень старые и изношенные. Многие идут в листве деревьев: чуть какой дождь-ветер – перемыкает. Иногда грешат энергетики. Отключают для безопасности все, когда проводят ремонтные работы, свои линии включают обратно, а про наши забывают. Мы закупили 15 км самоизолированного провода (СИП) и на аварийных участках понемногу меняем старые линии.

Есть и положительный момент. Поставили новую линию уличного освещения по улице Ленина: от Дачной до микрорайона Сосновый бор. 14 опор, на каждой по два светильника. Итого 28 фонарей сияют там, где еще вчера не было ничего.

По вопросам уличного освещения в рабочее время можно звонить Олегу Борисовичу Фабриканту: 8 (343) 227 07 67 (добавочный 112). В нерабочее время в ЕДДС (единая диспетчерская служба), но не по номеру 112 (по нему вы попадете в Екатеринбург), а по местному номеру 8(34374) 6 53 98.

Здесь круглосуточно и без выходных дежурят четыре диспетчера. По договоренности с администрацией округа они примут ваш звонок. Нужно назвать адрес, где не горит фонарь.

Записала Ирина Летемина


Источник:  © https://34374.info/2019/09/svet-i-teni-ulichnyh-fonarej/

Возврат к списку