Logo-gerb.png

Новости Сысерть

СЫСЕРТСКИЙ СТОЛ ГУБЕРНАТОРА УЙДЁТ С МОЛОТКА 29.08.2019

СЫСЕРТСКИЙ СТОЛ ГУБЕРНАТОРА УЙДЁТ С МОЛОТКА

Главным лотом "Екатерининской ассамблеи - 2019" станет стол, который собственными руками сделал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Об этом сообщили в пресс-службе Свердловского областного союза промышленников и предпринимателей.

Об изготовлении предмета мебели Куйвашев еще в начале августа написал в Instagram: "Мама давно просила меня подарить ей стол для нашей большой семьи. Я решил не покупать его в магазине, а сделать сам, чтобы подарок был с душой. В районе Ирбита нашли 120-летние доски, вытащили из них старые демидовские гвозди. После работы поехал в Сысерть. Тут есть хорошая столярка, ребята из которой вызвались помочь. Начали работать. Результат покажу. Досок привезли больше, чем требуется, поэтому решил сделать два стола. Один подарю маме, а второй выставлю на следующем благотворительном аукционе "Екатеринбургская ассамблея". Вырученные от продажи деньги пойдут на помощь детям".

Еще один лот может выставить Уральский региональный информцентр ТАСС в честь 115-летия со дня основания информационного агентства. Другие лоты пока не определены.

В прошлом году с молотка на ассамблее ушел велосипед губернатора, который за 1,5 миллиона рублей купил основатель "Сима-ленда" Андрей Симановский.

Стоит отметить, что 30 августа Екатеринбург посетили представители благополучателя "Екатерининской ассамблеи-2019" – благотворительного фонда "Жизнь в движении".

"Главное направление нашего фонда – развитие и реализация программы "Хочу Ходить", которая помогает детям с патологией опорно-двигательной аппарата встать на ноги. Команда врачей Центра протезирования ведет ребенка, начиная с диагностики, операции по подготовке культи через этап создания протеза до момента окончания обучения пользования протезом в различных условиях. В дальнейшем мы оказываем помощь в эксплуатации и совершенствовании протеза, а также социализации пациента", – рассказала директор благотворительного фонда "Жизнь в движении" Мария Соколова.

"Екатерининская ассамблея" - благотворительное событие Уральского региона. С 2011 года ежегодно проводится по инициативе Свердловского областного союза промышленников и предпринимателей. Центральным событием ассамблеи является большой благотворительный аукцион, на котором в качестве лотов выставляются предметы из частных коллекций бизнесменов, политиков, спортсменов, музыкантов и художников. Собранные в ходе аукциона денежные средства в виде гранта идут на нужды выбранного на конкурсной основе благотворительного проекта. За восемь лет проведения "Екатерининской ассамблеи" на реализацию социально-важных проектов направлено более 85 миллионов рублей. Взнос для участников аукциона составляет 25 тысяч рублей.


Источник:  © https://www.uralinform.ru/news/society/315014-stol-gubernatora-kuivasheva-uidet-s-molotka/

Возврат к списку