Logo-gerb.png

Новости Сысерть

В иске по мусорным тарифам отказано. 25.09.2019

В иске по мусорным тарифам отказано.

Арбитражный суд Москвы отказал свердловскому мусорному регоператору ЕМУП "Спецавтобаза" в иске к Федеральной антимонопольной службе. Предприятие пыталось оспорить предписание ФАС о снижении мусорных тарифов, действующих на востоке Среднего Урала, в том числе в Екатеринбурге.

Стоит напомнить, Региональная энергетическая комиссия (РЭК) пересчитала тарифы в сторону снижения в мае. Это произошло после предписания антимонопольщиков, которые сочли установленные для двух свердловских регоператоров "Спецавтобазы" и "Рифея" показатели необоснованно завышенными.

Примечательно, что ранее Свердловский областной суд удовлетворил иск "Спецавтобазы" с требованием аннулировать постановление РЭК о снижении тарифов.

В пресс-службе предприятия "Уралинформбюро" пояснили, что, поскольку мотивировочная часть решения арбитражного суда пока не получена, комментировать его преждевременно.

"Однако позиция предприятия остается прежней: ЕМУП "Спецавтоабаза" считает, что предписание ФАС России ущемляет права регионального оператора на нормальное осуществление деятельности, поскольку применение текущего тарифа приводит к невозможности качественно предоставлять услугу по обращению с ТКО (твердыми коммунальными отходами - прим. ред.)", – подчеркнули в пресс-службе регоператора.

Представители МУПа подчеркнули, что решение РЭК необоснованно снижало валовую выручку предприятия, ущемляя права организации на нормальное осуществление деятельности, что, в свою очередь, ставило под вопрос качество услуги по вывозу мусора.

В ведении ЕМУП "Спецавтобаза" находятся 34 муниципалитета в т.ч. и Сысерть. Это один из трех мусорных регоператоров Свердловской области. ООО "Рифей" и ООО "ТБО "Экосервис" также обязали снизить тарифы.


Источник:  © https://www.uralinform.ru/news/society/316430-moskovskii-arbitraj-ohladil-pyl-specavtobazy/

Возврат к списку