Logo-gerb.png

Новости Сысерть

ВИП-гараж: изучаем скромные автомобили мэров 15.10.2019

ВИП-гараж: изучаем скромные автомобили мэров

В рубрике «ВИП-гараж» мы рассказываем про автомобили, на которых ездят руководители города и области, депутаты разных уровней и другие известные люди. А также подсчитываем, сколько бюджет тратит на содержание автопарка и покупку новых моделей.

Сегодня изучим машины, которые стоят в гаражах у мэров двух десятков крупнейших городов Свердловской области. Ранее мы уже рассказывали о том, что у мэра Екатеринбурга Александра Высокинского личного авто нет, но зато есть ретромотоцикл. Именно поэтому в данный обзор мы его включать не стали.

У коллег Александра Высокинского автомобили в семье обычно есть. Только у четырёх мэров из двадцати нет личной машины. Но, к примеру, у главы Сысерти Дмитрия Нисковских есть катер Bayliner 1850. При том он им владеет уже более восьми лет. И всё это время у него нет в декларации автомобиля.


ВИП-гараж: изучаем скромные автомобили мэров крупнейших городов Свердловской области


Надо сказать, что у большинства мэров весьма скромные машины. Например, у главы Первоуральска Игоря Кабеца есть в собственности ВАЗ-111130, или, попросту говоря, «Ока». Если вы из этого прекрасного города и хотя бы раз видели своего мэра на данном авто, то напишите в комментариях. Также у него есть бюджетный компактный кроссовер Ford EcoSport. У его коллеги из соседней Ревды — Ирины Тейшевой — есть не только Kia Rio, но и собственная «Газель»!

Самыми дорогими автомобилями владеют глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев, у которого Toyota Land Cruiser, а также глава Ивделя Петр Соколюк, ему принадлежит Volkswagen Touareg.


ВИП-гараж: изучаем скромные автомобили мэров крупнейших городов Свердловской области


Самый же разнообразный парк у главы Заречного Андрея Захарцева. У него есть 13-летняя Toyota Land Cruiser Prado, мотоцикл Kawasaki, снегоболотоход и туристический катамаран (впервые встречаем такое транспортное средство в декларациях).

В первой серии проекта «ВИП-гараж» мы изучали, на чем ездят депутаты городской думы Екатеринбурга, во второй — авто депутатов Законодательного собрания Свердловской области, в третьей — мэра Александра Высокинского и его подчиненных, а в четвёртой — губернатора Евгения Куйвашева и областных чиновников



Текст: Сергей ПАНИН
Инфографика: Анна РЫБАКОВА / E1.RU






Источник:  © https://www.e1.ru/news/spool/news_id-66270577.html

Возврат к списку