Logo-gerb.png

Мертвые мусорят больше школяров, но меньше детсадовцев

Мертвые мусорят больше школяров, но меньше детсадовцев 14.02.2019

Нашедшие последних приют на екатеринбургских кладбищах за год "производят" по 43 килограмма твердых коммунальных отходов в расчете на одно место. Почти столько же успевает намусорить один школьник - 41 килограмм. От детсадовцев же хлама в полтора раза больше - 62 килограмма с каждого.

Такие нормативы приняты Региональной энергетической комиссией Свердловской области для расчета с организациями, не заключившими договоры на вывоз фактически производимого мусора. Постановление было принято еще в 2017 году и вступило в силу с 1 января текущего года, с началом реформы ТКО, передает "Уралинформбюро".

При этом в остальных городах Среднего Урала от мертвых мусора почему-то в разы меньше - всего лишь 22 килограмма в год. А вот учащиеся школ региона, согласно постановлению РЭК, за 12 месяцев успевают создать больше ТКО, чем их сверстники из Екатеринбурга, - 53 килограмма каждый, воспитанники ДОУ и вовсе по 87.

Меньше, чем от кладбищ, мусора от крематориев: 3,5 килограмма с квадратного метра общей площади в Екатеринбурге и лишь 1,6 килограмма в области.

Свои нормативы у РЭК есть и для промпредприятий, культурно-развлекательных и спортивных учреждений, предприятий торговли, транспортных компаний и отдельных домовладений


Источник:  © https://www.uralinform.ru/news/society/305049-v-stolice-urala-mertvye-musoryat-bolshe-shkolyarov/
Тема:  ЖКХ

Возврат к списку