Logo-gerb.png

Новости Сысерть

Многодетные семьи получили квитанции за вывоз мусора из леса без дорог и коммуникаций 25.02.2019

Многодетные семьи получили квитанции за вывоз мусора из леса без дорог и коммуникаций

На участке возле поселка Бобровского нет ни дорог, ни контейнерных площадок, да и мусор здесь производить пока особенно некому из-за отсутствия нормальных условий для жизни. Но собственникам земли пришли квитанции за обращение с ТКО от «Спецавтобазы».

Многодетные семьи получили участки возле поселка Бобровского Сысертского городского округа еще в 2014 году во исполнение «майских указов» президента. Власти должны были обеспечить землю инфраструктурой, но до сих пор этого не сделали. К концу 2019 года должна завершиться лишь электрификация поселка.

Как говорится в отписках чиновников, дороги к участкам многодетных семей возле Бобровского «отсутствуют в реестре казны Сысертского городского округа», поэтому муниципалитет не может выделить деньги из местного бюджета на их обустройство и содержание. Что касается проведения газопровода, то за него отвечает Управление капитального строительства Свердловской области.

В 2016 году региональные власти выделили 50 млн рублей на электричество, а вот «строительство других сетей инженерной и транспортной инфраструктуры должно вестись за счет инвестиционных программ коммунальных компаний и бюджета муниципального образования». Замкнутый круг.

Сегодня поселок представляет собой несколько десятков строящихся домов, окруженных лесом. Постоянно проживают здесь лишь несколько семей.

При этом собственники земли получили квитанции за вывоз мусора, хотя по факту там даже отсутствуют дороги, по которым может проехать мусоровоз. Соответственно, контейнерные площадки здесь также не оборудованы. Как рассказал 66.RU один из владельцев Олег, счета на оплату услуги пришли тем, кому провели электричество и кто уже заключил договор с «Энергосбыт Плюс».

Олег, владелец земельного участка возле поселка Бобровского:

— Вместе со счетами за электричество пришли счета за обращение с ТКО, в том числе и мне. А по факту там ничего невозможно вывезти в принципе, дороги за столько лет так и не построили, контейнерных площадок нет. Люди жаловались в «Спецавтобазу», но ответов пока не получили.

Как сообщили 66.RU в пресс-службе «Спецавтобазы» — регионального оператора, который обслуживает территорию Бобровского, — обратиться за перерасчетом можно по телефону горячей линии: 8–800–77–500–96 либо написать на адрес электронной почты: sab@sab-ekb.ru. На вопрос корреспондента, почему возникают ситуации, когда услуга по вывозу не была предоставлена, а счета выставляют, в пресс-службе «Спецавтобазы» заявили, что «в каждом конкретном случае нужно разбираться отдельно».

Также с жалобами можно обращаться в биллинговую компанию «Энергосбыт Плюс» — территориальный офис находится в Сысерти на улице Коммуны, 39а. Кроме того, можно заполнить специальную форму на сайте компании.

Похожие проблемы возникают и в других территориях. К примеру, как сообщил на своей страничке в Facebook депутат Госдумы Дмитрий Ионин, регоператор по Северной зоне компания «Рифей» выставила счета на оплату за вывоз мусора жителям деревни Филькино. Казус в том, что вывозить что-либо оттуда невозможно: весной прошлого года разрушился мост, который связывал населенный пункт с «большой землей». Мост до сих пор не восстановили.

Еще один индидент произошел в селе Косой Брод Полевского городского округа. Как рассказал читатель 66.RU Александр Шамрай, вместе со счетами за электричество ему пришел счет за вывоз мусора от регоператора по западной зоне «ТБО «Экосервис». При этом гражданин прописан по другому адресу и оплачивает коммунальные услуги, а квитанция пришла за дом, который еще только строится. С аналогичной проблемой столкнулись как минимум еще несколько жителей села.

Напомним, ранее министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов потребовал от региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами сформировать актуальную базу данных потребителей и исправить ошибки в квитанциях за январь. С начала февраля в ведомство поступило более 200 жалоб от жителей на «завышенные» счета по вывозу мусора. Регоператоры нарушили сроки выставления квитанций, в платежках нашли грубые опечатки.




Тема:  ЖКХ

Возврат к списку