МУП ЖКХ "Сысертское" предлагает платить за воду из водоразборных колонок.

МУП ЖКХ "Сысертское" предлагает платить за воду из водоразборных колонок.

В редакцию газеты «Сысертская неделя» поступил пресс-релиз из МУП ЖКХ "Сысертское" за подписью директора Александра Зырянова. Приводим его полностью.

"В сентябре 2018 года МУП ЖКХ «Сысертское» в г.Сысерть, пос.Асбест провел ряд мероприятий по поиску скрытых утечек, выявлению несанкционированных присоединений к системе водопровода. Было установлено, что увеличенный расход воды осуществляется с водоразборных колонок. Гражданам, осуществляющим потребление питьевой воды через водоразборную колонку необходимо заключить договор на водопользование и своевременно производить оплату за потребленную питьевую воду.
Для исключения несанкционированного пользования водой, жителям, пользующихся водоразборными колонками, необходимо до 1 февраля 2019 года срочно заключить, ДОГОВОРЫ с МУП ЖКХ «Сысертское».

Для заключения договора необходимо обратиться в договорную отдел МУП ЖКХ «Сысертское» - г.Сысерть, ул.Коммуны, 48, каб. 36.
Перечень документов для заключения договора с МУП ЖКХ «Сысертское – Копия паспорта, копия свидетельства на право собственности, справка о кол-ве зарегистрированных граждан.
При отсутствии ДОГОВОРОВ с МУП ЖКХ «Сысертское» на отпуск (получение) питьевой воды подача воды в водоразборные колонки БУДЕТ ПРЕКРАЩЕНА!
О выявлении нарушений правил эксплуатации, а также о неработающих водоразборных колонках вы можете сообщать в приемную МУП ЖКХ «Сысертское» по телефону: +7(34374) 65082 .

Для информации:
  
В соответствии со статьей 157 Жилищного кодекса Российской Федерации Региональная энергетическая комиссия Свердловской области своим Постановлением от 22.05.2013 № 36-ПК утвердило «Норматив потребления коммунальных услуг по холодному водоснабжению многоквартирных и жилых домов без централизованного водоснабжения при пользовании водоразборными колонками».
Обеспечение надлежащего технического состояния водоразборных колонок и их безопасная эксплуатация осуществляются МУП ЖКХ «Сысертское».
Кроме того, обращаем Ваше внимание, что в соответствии с указанными Правилами ПОТРЕБИТЕЛЬ не вправе:
- производить у водоразборных колонок мытье транспортных средств, животных, а также стирку;
- самовольно, без разрешения исполнителя, присоединять к водоразборным колонкам трубы, шланги и иные устройства и сооружения. Присоединение данных устройств приводит к поломке водоразборного оборудования.
Такие действия могут расцениваться как административное нарушение и наказываться штрафом
Администрация МУП ЖКХ «Сысертское»

Найдутся ли желающие платить за воду в колонках?




Источник: © http://sysertnews.ru/news/3-4526.html
Тема: ЖКХ
5 Декабря 2018

Возврат к списку