Logo-gerb.png

Мусорный пирог федерального масштаба

Мусорный пирог федерального масштаба 19.02.2019

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назначил руководителя публично-правовой компании (ППК) "Российский экологический оператор" (РЭО). Им стал бывший вице-премьер правительства Московской области Денис Буцаев, передает "Уралинформбюро".


"…я сегодня подписал распоряжение о назначении генерального директора компании. Им будет Денис Петрович Буцаев", - сказал глава правительства 19 февраля в ходе совещания с руководителями регионов о ходе мусорной реформы


Дмитрий Медведев представил главу ППК участникам совещания и попросил их оказывать поддержку компании и ее руководству. По словам премьера, ключевая задача на сегодня – это формирование эффективной команды, которая будет помогать в проведении всех необходимых мероприятий по внедрению новой системы по обращению с твердыми коммунальными отходами.


Головной офис Российского экологического оператора находится в Москве. Функции и полномочия учредителя компании закреплены за Минприроды. Федеральный оператор получил широкие регуляторные и финансово-экономические полномочия. Он будет участвовать в разработке и реализации госпрограмм и проектов в сфере обращения с отходами, соглашений между субъектами РФ по их транспортировке. В полномочия ППК войдет экспертная оценка территориальных схем регионов и анализ их реализации. Компания также будет стимулировать увеличение объема мусора, отправляемого на переработку, и следить за снижением захораниваемых отходов.


Источник:  © https://www.uralinform.ru/news/society/305211-medvedev-naznachil-musornogo-korolya/
Тема:  ЖКХ

Возврат к списку