Logo-gerb.png

Новости Сысерть

Облсуд обязал коммунальщиков выдать 720 тысяч рублей уральцу, который 7 лет не платил за квартиру 22.01.2019

Облсуд обязал коммунальщиков выдать 720 тысяч рублей уральцу, который 7 лет не платил за квартиру

Житель поселка Щелкун заявил, что коммунальщики недобросовестно обеспечивали содержание его дома, вследствие чего квартира разрушалась изнутри.

В Свердловском областном суде прошло рассмотрение апелляции МУП ЖКХ «Южное», которую они подали на решение Сысертского суда, обязавшего их выплатить 720 тысяч рублей Михаилу Неуймину, не оплачивавшему счета за их услуги на протяжении семи лет. Судья Бурматова оставила решение нижестоящей инстанции без изменений.

Сам Михаил Неуймин на заседании не присутствовал, новость о своей победе он узнал от корреспондентов 66.RU. Мужчина заявил, что безумно рад положительному исходу и надеется, что как только он получит деньги, то купит стройматериалы, чтобы весной начать реконструкцию стен своего жилища.

Напомним, житель поселка Щелкун Сысертского района был вынужден развязать войну против местной управляющей компании из-за того, что коммунальщики недобросовестно обеспечивали содержание его дома, вследствие чего квартира стала разрушаться изнутри. Квартиру в двухэтажном доме на улице Мира Михаил Неуймин с семьей приобрел летом около 7 лет назад. По словам мужчины, все было хорошо до тех пор, пока осенью на Урал не пришли первые морозы. В туалете, детской комнате и зале стали расти ледяные сталактиты. Потом с потолка потекли ручьи, в кухне приходилось ставить детскую ванну для накапливания жидкости, чтобы не затопить соседей с первого этажа. Стены под обоями начали гнить, чернеть, покрываться плесенью. Под окном и в углах обнаружились сквозные щели на улицу, на герметизацию которых у мужчины уходило по три баллона монтажной пены.

Фото: 66.ru

Двухэтажка была построена рабочими-студентами в 40-е годы, с серьезными нарушениями: между плитами, из которых состоят стены, остались огромные щели. Долгое время за строением плохо следили, был полностью завален воздуховод, отсутствовало нормальное отопление. Михаил обратился к начальнику местного ЖКХ «Южное» Николаю Капустину и попытался решить вопрос хотя бы с отоплением в доме. Правда, ничего хорошего из этого тогда не вышло— чиновник с криками распрощался с посетителем.

После этого Михаил Неуймин просто перестал оплачивать услуги ЖКХ. А его супруга позвонила в приемную президента России и рассказала о происходящем, после чего из Москвы пришло распоряжение об устранении всех недостатков в доме.

Шло время. Михаил продолжал игнорировать платежки, которые приходили ему из ЖКХ «Южное». Своими силами, заручившись поддержкой соседей, он построил крыльцо и козырек у подъезда, выбил у занимающего в тот момент должность градоначальника Сысерти тонну речного песка для детской площадки и вместе с товарищами построил детям большую песочницу во дворе. «После этого ЖКХ-овские приходили, песок этот вычерпывали и ходили, замазывали щели по всей своей территории. Так песка у детей не осталось. Ну вот кто так поступает?» — восклицал тогда в разговоре с корреспондентами 66.RU Неуймин.

Фото: 66.ru

Первыми в суд на должника Неуймина подали представители ЖКХ «Южное», к тому времени его долг достиг почти 200 тысяч рублей. Коммунальщики выиграли. По словам Михаила, это обернулось для него неприятными последствиями. Прямо перед Новым, 2017-м, годом у него оказались заблокированы все карты, с них списали всю зарплату и отпускные.

Тогда супруги решили нанести коммунальщикам ответный удар. Подали иск за недобросовестное содержание дома, к решению вопроса подключились юристы и эксперты. Слушания по делу продолжались примерно полгода, и в результате Неуймин и его семья выиграли. После того как история получила широкую огласку, Неуймина окрестили в социальных сетях «народным героем», потому что ему удалось разрушить миф о «непотопляемости» системы ЖКХ.


Источник:  © https://66.ru
Тема:  ЖКХ

Возврат к списку