Logo-gerb.png

"СПЕЦАВТОБАЗА" ВНОВЬ В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ

"СПЕЦАВТОБАЗА" ВНОВЬ В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ 06.05.2019

ЕМУП "Спецавтобаза" вновь оказалось в центре внимания надзорных ведомств. Свердловское управление Федеральной антимонопольной службы возбудило дело в отношении регионального оператора по обращению с мусором в Сысерти.

Как сообщили в пресс-службе УФАС, "Спецавтобаза" провела три электронных аукциона на оказание услуг по транспортировке твердых коммунальных отходов (ТКО). Информация была размещена ненадлежащим образом, что заставило антимонопольщиков заподозрить руководство предприятия в попытке скрыть информацию и ограничить круг участников аукциона.

Единственным участником торгов стало ООО "Транссервис", которое и выиграло все три лота. Следует отметить, что основная часть затрат в тарифе регоператора ЕМУП "Спецавтобаза" (73,35%) приходится на транспортировку ТКО, которую оказывает ООО "Транссервис" со средней расчетной стоимостью 426,25 рубля за кубометр. Между тем средняя расчетная стоимость транспортировки ТКО, учтенная в едином тарифе другого оператора (ООО "Компания "Рифей"), составляет 317,2 рубля за кубометр.

УФАС усматривает в действиях "Спецавтобазы" нарушение закона о защите конкуренции. Стоит отметить, что дело возбуждено накануне визита в Екатеринбург Генпрокурора РФ Юрия Чайки, который 7 мая проведет на Урале расширенное совещание с губернаторами, посвященное проблемам мусорной реформы.

Стоит отметить, что ранее УФАС отменило результаты конкурса на отлов бродячих собак, по итогам которого администрация Екатеринбурга заключила контракт со "Спецавтобазой". В процедуре торгов также были обнаружены нарушения.


Источник:  © https://www.uralinform.ru/news/society/309239-antimonopolshiki-udarili-po-specavtobaze-nakanune-vizita-chaiki/
Тема:  ЖКХ

Возврат к списку