Logo-gerb.png

Новости Сысерть

В Сысерти начали вывозить мусор по-новому 03.01.2019

В Сысерти начали вывозить мусор по-новому

До сегодняшнего дня соцсети пестрели фото переполненных мусорных контейнеров и дорог частного сектора, усеянных пакетами с мусором. И вот 3 января мусоровозы начали выходить на линии.

С 1 января за вывоз мусора отвечает ЕМУП «Спецавтобаза», которая будет вывозить и перерабатывать отходы за тарифы, вдвое превышающие прошлогодние. Так как это же предприятие будет вывозить мусор из 60% муниципалитетов области, то, безусловно, «Спецавтобаза» заключила договор подряда с транспортной фирмой, а уж та – с нашим МУП ЖКХ «Сысертское».

По словам главного инженера МУП ЖКХ «Сысертское» Олега Муракаева, вывоз мусора идет тяжело. Мало того, что на работу вышло на одного водителя меньше, так еще и начали ломаться мусоровозы.  Но больше всего наших коммунальщиков печалит, что они не до конца понимают, сколько в итоге им заплатят. Так как наказание за некачественный вывоз мусора – суровое. После вывоза каждую контейнерную площадку нужно сфотографировать и отправить заказчику, и если он решит, что вывезли мусор некачественно либо будут жалобы от жильцов, могут и вообще не заплатить.

Но, с другой стороны, с МУП ЖКХ в одночасье была слетела такая головная боль как сбор платежей с населения. Вывезли, сфотографировали, а уж как собрать деньги с неплательщиков – теперь не их забота.

Между тем, некоторые управляющие компании продолжают ставить задачу дворникам убирать мусор вокруг контейнерной площадки, хотя делать это с 1 января обязано МУП ЖКХ «Сысертское». «Будем подбирать мусор до конца новогодних праздников». – говорит директор УК «Сысертская собственность» Ирина Григорьева.

Если мусор у вашего дома не вывезли – в ЕМУП «Спецавтобаза» работаетгорячая линия, в том числе и в выходные дни. По телефону 8-800-775-00-96 вы можете узнать график вывоза мусора, а также пожаловаться на невывоз.

Что касается тарифов, то известно, что екатеринбуржец Дмитрий Трынов через ФАС добился проведения прокурорской проверки Региональной энергетической комиссии (РЭК) на предмет экономической обоснованности тарифов на утилизацию мусора для ЕМУП «Спецавтобаза». По мнению заявителя, тарифы на вывоз мусора «непомерно раздуты». С 1 января 2019 года стоимость утилизации твердых бытовых отходов для жителей многоэтажек в Сысерти составит 117 рублей с человека. Для екатеринбуржцев вывоз мусора еще дороже. При этом жители, например, Челябинска будут платить всего по 67,59 рубля с человека.

Депутаты Заксобрания Свердловской области планируют в 2019 году вернуться к рассмотрению вопроса о тарифах на вывоз мусора.


Источник:  http://sysertnews.ru/news/3-4597.html
Тема:  ЖКХ

Возврат к списку


0
athxbЕкатерина Баглаева
Здравствуйте, и я про мусор. Раньше вывозили мусор 3 раза в неделю. Тариф повысили, а вывозить будут только 2 раза в неделю. Как уберечься от инфекции, где хранить за такие деньги? Мусоровозы будут ломаться и водители не будут выходить на работу. А что делать нам? Ставить мусорные баки около домов. И будет сплошная помойка по всей улице. Научите, что делать.
0
sociologist
Цитата
athxbЕкатерина Баглаева написал:
А что делать нам? Ставить мусорные баки около домов. И будет сплошная помойка по всей улице. Научите, что делать.
 

Как в известном анекдоте – расслабьтесь и получите удовольствие. Все участники мусорной реформы не думали и не будут думать о вас. Главная задача централизация сбора денег от населения и получение бюджетных вливаний в одни руки. Нам обещали, что весь мусор из муниципалитета будут увозить и перерабатывать. Вы видите вереницы мусоровозов, увозящих мусор на другой конец области из Сысерти? Я тоже не вижу. Наш полигон ТБО на Челябинском тракте закрыли? Нет. Что изменилось? Мусор стали вывозить реже, деньги за транспортировку на другой конец области с января возьмут, но услугу эту не окажут. Посчитайте чистую прибыль и увидите звериный оскал капитализма.