Logo-gerb.png

Новости Сысерть

ЖКХ: главные изменения 2019 года, о которых должен знать каждый 27.12.2018

ЖКХ: главные изменения 2019 года, о которых должен знать каждый

Наверное, еще не мало копий будет сломано по поводу нововведений в коммунальной сфере. Но чтобы не оказаться в должниках, мы с вами должны понять, кому, за что и в какой период мы должны платить.

Итак, с 1 января для жителей Сысерти, Асбеста, Кашина, Верхней Сысерти, всех тех, кто оплачивал тепло МУП ЖКХ «Сысертское» сменится поставщик подачи тепла. Котельные переданы в концессию. Акт передачи датирован 1 января. Все тепло, полученное в декабре, оплачивается МУП ЖКХ. Как обычно, в кассах ЖКХ вас будут ждать с декабрьскими платежами в январе. Старые долги, у кого они имеются, также будет взыскивать ЖКХ. Со злостных неплательщиков – в судебном порядке.

С 1 января отапливать Сысерть начинает частная компания – концессионер – ООО «Комфортный город». Подробнее об этом мы еще расскажем. С ними мы начнем рассчитываться в феврале, по окончанию месяца, за оказанную услугу. Платежи будет по агентскому договору принимать энергосбытовая организация, в одно окно с платежами за электричество, капремонт, мусор.

Также с 1 января услугу по вывозу мусора будет осуществлять  региональный оператор ЕМУП «Спецавтобаза». Рассчитываться с ними мы также начнем с февраля, за оказанную в течение месяца услугу.

За декабрьский мусор рассчитываемся с МУП ЖКХ в январе.

Недавно жильцы многоквартирных домов в центре Сысерти получили бюллетени для голосования от управляющей компании «УК ЖКХ Сысерть».

Из содержания бюллетеня не совсем понятно, что к чему. Но в них управляющая компания как раз предлагает собственникам проголосовать за заключение прямых договоров с поставщиками услуг. Теперь их у нас стало больше. Воду и канализацию по-прежнему дает МУП ЖКХ «Сысертское», тепло – ООО «Комфортный город»,  вывозит мусор ЕМУП «Спецавтобаза», содержанием жилья занимается УК.

Управляющая компания не хочет брать на себя посредничество по сбору платежей за чужие услуги, но решение такое должны принять жители.

Ирина Летемина.

Схема ТКО.jpg


Источник:  https://34374.info/2018/12/razberemsya-s-kommunalnyimi-platezhami/
Тема:  ЖКХ

Возврат к списку