Грибной миттельшпиль.

На тихой грибной охоте такое случается редко, но случается. Всего неделю назад первые маслята казались невероятным трофеем, а сегодня они мешаются под ногами, так как среди обилия белых, подосиновиков и даже опят трудно выбрать необходимый тебе грибной трофей. Через полчаса уже появляется желание провести ревизию корзины и оставить наиболее лучшие экземпляры.

Читать дальше

Закат над горой Беркут

Вторая декада июля выдалась на Среднем Урале по южному жаркой. Температура поднималась до +38 градусов в тени. Песок раскалялся до такой температуры, что стоять на нём босиком было, мягко говоря, неприятно.Температура воды в прозрачном и всегда прохладном озере Увильды поднималась до +25 градусов. И лишь вечером, когда солнце заходило за горизонт, привыкший к прохладному климату уральский житель, оказывался в привычной и комфортной среде. 

Читать дальше

Новый мост

Когда в феврале прошлого года я опубликовал на сайте фотографию «Последняя зимовка старого моста» нашлось много скептиков возразивших, что название неверно. Полуразрушенный мост настолько уже ассоциировался с Сысертским прудом, что многим казалось это будет всегда.

Читать дальше

"Пропавший" памятник природы

Памятник природы Свердловской области камень «Соколиный», что находится в Сысертском районе, окутан таинственностью. Там нет ни каких аномальных явлений или другой, какой загадочности. Имеется паспорт объекта и даже плохонькая фотография, но найти его ни кто не может и фотографий до сих пор туристы и любители природы во всемирную паутину не выложили.

Читать дальше

Поздние птенцы

Этот летний сезон моих путешествий, по всей видимости, придётся назвать соколиным. Какой-то неведомой мне волей судьбы я в каждой поездке сталкиваюсь с соколами. Хотя с другой стороны нет ничего удивительного. Объектом моего внимания в последнее время являются скалы Сысертского района, а, как известно соколы их тоже любят. По крайней мере, май, июнь они привязаны к своим гнёздам и потомству на скальных выступах.

Читать дальше

Гнездо сокола

Последнее посещение соколиного семейства в плане фотографирования было не таким эмоциональным как ранее. При нашем приближении к гнезду родители, паря высоко в небе вновь подали сигналы опасности своим соколятам. Несмотря на осторожное подкрадывание в гнезде мы могли лицезреть только одного соколёнка и то несколько секунд. Как только мы попали в поле его прямой видимости, он тут же не очень уверенно распустив крылья, слетел с гнезда.

Читать дальше

Исток Сысерти

Река Сысерть дала название городу и всему Сысертскому району. Где берёт начало река, знают не многие, а видели её истоки ещё меньше. Я предлагаю вашему вниманию короткую видео зарисовку об истоке реки, каким является Сысертское озеро, а если блюсти историю, то правильное название - Большое Сысертское озеро.

Читать дальше

Соколиный репортаж

Для жителей большой городской конгломерации как Екатеринбург не так часто выпадает возможность увидеть птенцов в естественной природной среде. Нам удаётся иногда совершенно случайно встретить гнездо небольшой птички, скрытое где-нибудь в траве или кустарнике. А вот лицезреть птенцов сокола, которые находятся на высоких скалах и, как правило, в таком месте, куда залезть без специального снаряжения невозможно. Согласитесь доводиться очень и очень редко.

Читать дальше