Когда перед Новым годом мы делали композицию "В ожидании чуда" мысли были довольно прямолинейны - Золушка, тыква, фонарь.... бал.
Читать дальшеВ ожидании чуда
Душа томления полна.
Предчувствий зов из ниоткуда,
Ей обещает сказку ........
Читать дальше
Атмосферный фронт над г. Сысерть.
Жизнь ползёт, как сон неверный,
Наверху ж - проходит фронт,
Чёрно-белый, атмосферный....
© Читать дальше
Памяти неизвестного солдата посвящается.
Наверное, мне и нашей семье повезло, повезло в том, что мой отец прошёл Великую Отечественную войну с первого до последнего дня и вернулся домой живым. Его боевой путь нам известен, конечно, не до мельчайших подробностей, но основные вехи мы знаем, а что осталось не известным можно восстановить по доступным сейчас архивам Министерства обороны, чем я в свободное время и занимаюсь.
Читать дальшеДыхание зимы
Пламенеют сочные «рубины»,
и сгорают на «костре» калины
разные хандра, печаль, тоска.
Читать дальше
Грибной миттельшпиль.
На тихой грибной охоте такое случается редко, но случается. Всего неделю назад первые маслята казались невероятным трофеем, а сегодня они мешаются под ногами, так как среди обилия белых, подосиновиков и даже опят трудно выбрать необходимый тебе грибной трофей. Через полчаса уже появляется желание провести ревизию корзины и оставить наиболее лучшие экземпляры.
Читать дальшеЗакат над горой Беркут
Вторая декада июля выдалась на Среднем Урале по южному жаркой. Температура поднималась до +38 градусов в тени. Песок раскалялся до такой температуры, что стоять на нём босиком было, мягко говоря, неприятно.Температура воды в прозрачном и всегда прохладном озере Увильды поднималась до +25 градусов. И лишь вечером, когда солнце заходило за горизонт, привыкший к прохладному климату уральский житель, оказывался в привычной и комфортной среде.
Читать дальшеНовый мост
Когда в феврале прошлого года я опубликовал на сайте фотографию «Последняя зимовка старого моста» нашлось много скептиков возразивших, что название неверно. Полуразрушенный мост настолько уже ассоциировался с Сысертским прудом, что многим казалось это будет всегда.
Читать дальше"Пропавший" памятник природы
Памятник природы Свердловской области камень «Соколиный», что находится в Сысертском районе, окутан таинственностью. Там нет ни каких аномальных явлений или другой, какой загадочности. Имеется паспорт объекта и даже плохонькая фотография, но найти его ни кто не может и фотографий до сих пор туристы и любители природы во всемирную паутину не выложили.
Читать дальше