Соколиный камень новое фото

Соколиный камень, что на Казачьем (Окункульском болоте) давно и много раз привлекал моё внимание по разным причинам.

Сегодняшнее путешествие было вызвано одним желанием - попробовать сделать фотографию регионального природного памятника целиком, так сказать от начала и до конца. 


Дело в том, что фотографий этого природного памятника не много по причине удалённости, а изображения охватывающего памятник полностью вообще нет. Прошедшим летом я уже предпринимал такую попытку окончившуюся неудачей т.к. скалы полностью скрыты лесом и густыми зарослями растительности зарастающего болота. Ещё во время летнего путешествия я запланировал побывать на скалах зимой и, используя зимнее отсутствие листвы и замёрзшее болото попробовать выполнить фотографию.
В сегодняшней поездке был только один отрицательный фактор - утренняя морозная солнечная погода к моему приезду на Соколиный камень начала стремительно портится, и превращаться в февральскую метель, но фотографию, довольно сносную для таких условий сделать удалось.


Ну и, конечно, я не мог оставить без внимания моего объектива камень, что находится на острове в болоте. Это прекрасный образец скального выхода представляющего собой мелкослойный гнейс, аналогичный тому, что встречается неподалёку в Токовских горах.


Смотреть материалы по Соколиному камню и Казачьему (Окункульскому) болоту:

https://sysert66.com/blog/propavshiy-pamyatnik-prirody/

https://sysert66.com/puteshestviya/poisk-g-sokolinyy-kamen/

https://sysert66.com/publikatsii/tayny-kazachego-bolota/

Возврат к списку